Татьяна Тарасова: Липницкая — талантливый ребенок. Но силы ребенка небесконечны

Российский тренер Татьяна Тарасова оценила катание Юлии Липницкой в произвольной программе женского одиночного турнира фигуристок на Олимпиаде в Сочи.

— Мал золотник, да дорог, — говорит Тарасова. – Конечно, командные соревнования ее измотали. Она не железная, чтобы поддерживать волну форму, чтобы катать с начала сезона. Катать по четыре программы – это сложно. И потом говорят, знаете, как – за одну битую двух небитых дают. Опыт! Талантливый очень ребенок! Но силы ребенка небесконечны. Мне показалось, что сил не хватило.

— Всю ее жизнь она ждала этот прокат, нельзя относиться неуважительно к этому. Она каталась потрясающе, она боролась, выполняла свою миссию.

— Она умница, первый раз в жизни так каталась, — говорит Тарасова. – Она перешла, переборола себя. Какое счастье, когда девочки так катаются, когда ее не поставили в команду, когда она осталась одна в Москве. Это тяжелейшее испытание. Я так счастлива, что она смогла сделать! Поздравляю вас всех! Она сделала это!

— Она так долго к этому шла, у нее хороший человеческий характер, — говорит Тарасова. — Она хорошая девочка. Она впервые для себя сделала лутц-тулуп, потому что понимали, что без этого не могут победить. У нее были свои вращения, все четвертого уровня. Очень сложная программа, со сложными подходами к элементам. Это просто чудо. Эту девочку не взяли в командное первенство, и мы предлагали и просили, но нас не послушали.

Она приехали в Сочи и уехала обратно, пережила страшный стресс. Все стали олимпийскими чемпионами, а она нет. Она четыре раза побеждала на чемпионатах страны. И когда не взяли в командное первенство, она сказала – разозлюсь и выиграю!

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...