Татьяна Волосожар и Максим Траньков: это был наш лучший прокат

Сегодня, 9 ноября, в Москве стартовал четвертый этап Гран-при по фигурному катанию – «Кубок Ростелекома». Завершили короткую программу спортивные пары. Действующие чемпионы Европы россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков захватили лидерство, побив свой рекорд в короткой программе – 74,74 балла. Они опережают на 8,72 балла соотечественников Веру Базарову и Юрия Ларионова. Свое выступление прокомментировали Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

— Психологический рубеж взят, если не считать помарки, то короткая программа получилась?
Татьяна Волосожар: – Хоть и была маленькая ошибочка, приземление на две ноги во время выброса, мы очень много работали перед этим этапом. Немного поменяли план подготовки, и, в принципе, можно сказать, что все сработало.

Что касается психологического рубежа, то неудачным прокат короткой программы был на чемпионате мира, в прошлом сезоне. Сейчас мы с новыми силами, с новыми эмоциями подходим к соревнованиям. Не нужно думать о плохом.

— Но и в этом сезоне вы в ошибками катали короткую программу на этапе в США.
Татьяна: – Но если сравнивать предыдущих два сезона, турнир в Обестдорфе, что в первый год, что во второй, мы откатали не очень хорошо. Надеемся, что в дальнейшем будет лучше.

— Но в целом вы довольны сегодняшним прокатом?
Максим Таньков: – Это лучший прокат из трех соревнований, в которых мы участвовали. Но мы можем лучше. Программы тяжелые, и их надо немного по-другому тренировать. Специфические заходы на некоторые элементы, как на подкрутку, и прыжок у нас не тулуп, а сальхов, тодес корабликом со сложного захода. На тренировки этих моментов уходит больше времени, и психологически их тяжелее катать. Но мы в этом году специально хотели сделать упор на технику, показать, что мы технически хорошо катаемся, а не только делаем красивые программы. Танцевальная дорожка у нас очень сложная. Словом, если эту программу чисто катать, то можно набирать еще больше баллов. Я думаю, максимум балла на два.

— Что конкретно изменили в подготовке к этапу?
Татьяна: – Это детали, которые мы обговариваем с тренером, и о которых не хотим рассказывать всем.
Максим: – Единственное, что хочется сказать, Нина Михайловна – такой тренер, который учится вместе с нами. С ней можно вести диалог. И после первого старта мы с ней побеседовали и сказали, что хотим привнести свой опыт. Таня работала с другими тренерами, я тоже. И мы решили кое-что в подготовке к старту поменять, больше поработать самостоятельно, и мне кажется, что после этого короткую программу стали катать поувереннее.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...