Татьяна Волосожар и Максим Траньков: это наш первый прокат программы — и мы немного волновались, ведь мы не роботы

Сегодня, 16 сентября, на московском катке «Москвич» проходят заключительные открытые прокаты членов сборной России по фигурному катанию. Своё выступление прокомментировали действующие чемпионы Европы, двукратные серебряные призёры чемпионатов мира Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Максим Траньков: Сегодня мы впервые катали произвольную программу, поставленную на музыку Баха. Её исполняет японская скрипачка. В новом сезоне мы впервые будем участвовать в командном чемпионате мира, который пройдёт в Японии. С этой страной связаны определенные воспоминания. И мы хотим посвятить свою программу трагическим событиям – разрушительному цунами 2011 года. Если помните, из-за этого чемпионат мира перенесли из Японии в Москву. Это был наш первый совместный старт с Таней. И мы хотим отдать дань уважения Японии. Программа сложная, потому что сложные элементы стоят во второй половине.

Татьяна Волосожар: У нас две новые поддержки. Во второй половине стали делать параллельный прыжок. Костюмов новых пока нет, они готовятся, но японская тематика в них отражена не будет.

Максим Траньков: В целом прокатами мы довольны. Сегодня наошибались, но это воскресенье – для нас выходной день. Тем более, мы здесь с 10.00, а сейчас уже 16.00.

Татьяна Волосожар: Плюс, повторяю, это наш первый прокат программы. Мы немного волновались, ведь мы не роботы.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...