Татьяна Волосожар и Максим Траньков: короткая программа нам сегодня удалась практически во всех элементах

Сегодня, 25 декабря, на олимпийской арене «Айсберг» проходит чемпионат России по фигурному катанию на коньках. Завершили короткую программу спортивные пары. С результатом 78,69 балла лидируют действующие чемпионы Европы Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Впечатлениями от проката поделились Татьяна Волосажар и Максим Траньков.

— У вас нет столько эмоций, сколько у вашего тренера Нины Мозер.
Максим Траньков: — Мы ведь прошли только половинку пути.
Татьяна Волосожар: — Конечно, она довольна. Мы хорошо катались, и настроение у нее поэтому соответствующее.

— А вы довольны?
Татьяна: — Мы – да! Короткая программа нам сегодня удалась практически во всех элементах. Нам поставили баллы четвёртого уровня – это очень достойно.

— В чём ещё возможно добавить?
Максим: — В короткой программе это сделать сложновато. Разве что мы в тодесе – мы делаем его третьего уровня. До четвёртого нам пока далековато, но, в принципе, в этом плане ещё можно добавить. Не знаю, правда, сумеем ли мы это сделать.

— Над этим вы будете работать с прицелом на предстоящий чемпионат Европы?
Максим: — Не столько над этим… Чем больше катаешь, тем больше находится различных моментов, движений, взглядов и прочих мелочей, над которыми к каждому прокату работаешь всё больше и больше.

— Сегодня было легче, чем на финале Гран-при?
Максим: — Мне – нет (улыбается)!
Татьяна: — Мне тоже – нет!

— А почему тогда набрали больше баллов?
Татьяна: — На чемпионатах страны нередко ставят очень хорошие баллы.
Максим: — К тому же мы уставшие – только 10 дней назад у нас закончился тяжелейший старт, после которого мы очень хорошо поработали. Физически мы подошли к нынешнему турниру уставшими, но функционально готовы очень хорошо. Очень здорово, что перед произвольной программой у нас есть день перерыва!

— О чём подумали, когда узнали, что пара Вера Базарова – Юрий Ларионов не примет участие на чемпионате России?
Максим: — Всегда интереснее, когда есть больше сильных соперников, но сейчас у нас и так много пар очень высокого уровня. Многие не слабее Веры и Юры, просто не набрали ещё такого уважения и уверенности в себе. К тому же мы давно перестали обращать внимание на соперников. Когда мы это делали в начале сезона – у нас всё шло кувырком. Надеюсь, мы вовремя сделали все выводы.

— Прошлый чемпионат России вы пропустили. Чувствовали дополнительное волнение из-за этого?
Максим: — Скорее, нет. Наоборот, были приятные специфические ощущения.
Татьяна: — Мы набрали российских стартов в наш первый сезон (улыбается). Этого хватило.

— Как теперь будете восстанавливаться перед произвольной программой?
Максим: — Может быть, вечером подъедем на арену, посмотрим ребят. Очень интересно посмотреть на Евгения Плющенко, на Сергея Воронова, на сильного юниора Максима Ковтуна – этот парень на тренировках прыгает два разных четверных! Борьба у мужчин–одиночников в этом году обещает стать как никогда интересной и хочется за ней понаблюдать. Ну а так – будем стараться спокойно проводить время, гулять. Таня ведь и вовсе приехала со своей собачкой (улыбается)!

Загрузка...

Поиск
Загрузка...