Татьяна Волосожар и Максим Траньков: мы с первого сезона готовы к ответственности и давления не ощущаем

19 марта в Москву вернулись герои чемпионата мира по фигурному катанию в Лондоне (Канада) – обладатели золота в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков, которые поделились эмоциями.

— Мы очень довольны, что справились со своей работой и с той ответственностью, которая на нас лежала, — сказали Спасибо огромное всем, кто нас поддерживал. Мы очень рады, что медаль чемпионата мира вернулась в Россию. Мы старались всё для этого сделать.

— С вами связаны главные надежды на золото. Готовы нести такую ответственность?
Татьяна Волосожар: — Мы с первого сезона готовы к этой ответственности. Особого давления не ощущаем.

— После короткой программы уже чувствовали себя победителями?
Максим Траньков: — Нет. Мы думали только о том, что если хорошо сделать свою работу, можно победить.

— Ждали вашей дуэли с Савченко / Шолковы? Что думаете о форме своих соперников в этом сезоне?
Максим Траньков: — Мы уже на чемпионате Европы поняли, что можем у них выигрывать. Тем более, у них это очень сложный сезон: Алёна болела, пропустили важные старты. Мы точно подошли в лучшей форме к этому турниру.

— Утро субботы от утра воскресенья чем-нибудь отличалось? Какие-то особые эмоции от того, что стали чемпионами мира были?
Татьяна Волосожар: — Легкостью от того, что не нужно идти катать произвольную программу (смееется.) Что справились успешно со своей работой.
Максим Траньков: — Да. Не нужно идти на тренировку. Обычный выходной день.

— В нашем фигурном катании сочетание Максима и Татьяны оказывает успешным уже в который раз. Задумывались об этом?
Максим Траньков: — Пока это еще не традиция, а единичный случай, но будет хорошо если станет традицией. Имена — это не гарантия, есть множество других составляющих. Но дай бог, чтобы всё сложилось также успешно.

— Ваш результат очень высоко оценил один из ваших бывших тренеров — Артур Дмитриев, у которого также есть успешный опыт выступления с двумя партнёршами.
Максим Траньков: — Это безусловно очень приятно. Он двукратный олимпийский чемпион. Легенда нашего фигурного катания. С предыдущем партнёршей мы таких высот не добивались. Сейчас хватит и одной.

— Что будет после Сочи, не загадываете?
Максим Траньков: — Нет. Сейчас это главная цель, на которой мы сосредоточены, а дальше будет видно.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...