Татьяна Волосожар и Максим Траньков: мы можем ещё прибавить по второй оценке

20 октября в Детройте (США) завершился стартовый этап Гран-при по фигурному катанию – Skate America. Действующие чемпионы мира и Европы россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков уверенно победили среди пар. Они улучшили свои мировые достижения в произвольной программе на 4,35 балла (154,66) и в сумме за две программы на 5,75 (237,71). Впечатлениями от проката поделились Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Татьяна Волосожар: Сегодня был сложный день (улыбается). Немножко нервозный – расписание соревнований достаточно сложное, были небольшие подвижки, какая-то суматоха..
Максим Траньков: Утром были какие-то проблемы со льдом, из-за чего задержали тренировку. Потом у нас захлопнулась дверь в раздевалку, и мы не могли попасть внутрь.
Татьяна Волосожар: …а мы не могли без партнеров выйти на лёд, из-за чего тренировка вновь отложилась (смеётся)!
Максим Траньков: Так что все везде опоздали! А когда поехали с тренировки в отель, долго ждали автобус, потому что в городе проходили какие-то соревнования.
Татьяна Волосожар: Перед стартом я не успела накраситься, причёску и вовсе доделывала уже в раздевалке. Но когда мы вышли на лёд, сконцентрировались, потому что знали, что мы хорошо готовы к этому старту – хотелось просто здорово сделать свою работу, что у нас получилось!
Максим Траньков: На тренировках мы хорошо катались, у меня была единственная проблема – из-за маленького размера катка я всё время зажимался на сальхове, так как при исполнении этого прыжка всегда оказывался очень близко к борту. Для меня самым главным было пройти этот момент, после чего я уже спокойно поехал, выполняя все элементы. Но работы ещё масса, у судей и специалистов есть пожелания по поводу того, что нам ещё нужно доделать, какие элементы почистить.

— Вы получили четвёртые уровни по всем элементам, куда же ещё расти?
Максим Траньков: Нам нужно ещё получить «плюс три» по всем элементам!
Татьяна Волосожар: Также как в короткой программе есть моменты, которые не видны зрителям, но они важны для нас, мы о них знаем и обязательно всё подправим.
Максим Траньков: Мы можем чище, можем лучше, можем прибавить по второй оценке, так как сейчас мы только работаем над этой программой с нашим хореографом.
Татьяна Волосожар: Просто ещё проделана не вся запланированная работа.

— Но всё-таки новый старт и новый рекорд!
Татьяна Волосожар: Главное, не опускаться ниже этого уровня. Это моё мнение.
Максим Траньков: Будем набирать обороты, выходить на более высокий уровень к Олимпиаде. На всех соревнованиях нужно кататься уверенно, постепенно выходя на пик формы.
Татьяна Волосожар: Пока мы чувствуем, что это ещё не максимум!

— А не страшно, что уже в начале сезона вы показываете такие высокие результаты?
Максим Траньков: Мы в хорошей форме, но не на пике. Наш тренер Нина Михайловна Мозер очень грамотно подводит нас к соревнованиям, выводя на своеобразный пик, потом снова опускает на определённый уровень, достаточный для работы в тренировках и подготовки к следующим стартам. Она подготовила очень сбалансированное расписание, в соревнованиях мы участвуем через равные промежутки времени. Мы верим в нашего тренера! И думаю, наши слова подтверждаются прокатом нашей второй пары – Ксении Столбовой и Фёдора Климова, которые в начале сезона перешли в нашу группу. Ребята очень изменились, хотя сегодня откатали программу хуже, чем могут. Но для них этот этап Гран-при стал первым международным турниром с новым тренером, и этот дебют состоялся! Поначалу было много скептических отзывов, а справится ли Нина Михайловна с таким количеством нагрузки? Но теперь дело за Верой Базаровой и Юрой Ларионовым, чтобы на этот вопрос наша группа ответила окончательно! Две наши юниорские пары уже в финале Гран-при среди юниоров, мы с Таней после этого старта тоже одной ногой в финале. Феде с Ксюшей ещё предстоит борьба за выход в финал дома, в Москве. И мы все впятером будем стараться поехать в Токио (Япония), чтобы выступить в финале серии!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...