Татьяна Волосожар и Максим Траньков: наш лидер — Женя Плющенко, он нас ведёт

Сегодня, 6 февраля, в Сочи на Олимпийских играх короткой программой пар завершился первый день командного турнира фигуристов. Действующие чемпионы мира и Европы россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли короткую программу с суммой 83,79 балла. Своё выступление прокомментировали Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков

— Вы сегодня использовали весь свой запас прочности?
Максим Траньков: нельзя сказать, что мы очень экономили. Мы показали тренировочный прокат, но по нервам это было тяжело.
Татьяна Волосожар: Целиковый прокат программы – это всегда ответственность и нервозность. Тем более, сегодня было важно не подвести команду.

— Крики болельщиков не мешали?
Татьяна Волосожар: Сегодня они, наоборот, нам помогли. Это было – прямо до мурашек по коже. Спасибо огромное, что нас сегодня так поддерживали.

Максим Траньков: Изначально мы готовили себя, что при скандировании «Россия! Россия!» выступать будет тяжело. Мы видели, как катался Женя Плющенко, и думали: ничего себе, там так болеют, нужно будет с этим справиться. Но это подстегнуло. На разминке я впитывал в себя эту энергетику. И кататься при такой поддержке нам очень понравилось.

— Раньше доводилось выступать при таком антураже?
— Чемпионат мира в Москве 2011 года можно с этим сравнить. Там за нас тоже сильно болели.

— Россию и Канаду по итогам командных соревнований могут разделить один-два балла. Расстроитесь, если вашего произвольного проката не хватит для победы?
— Мы сразу отмели вариант выступления в произвольной программе. Расписание не позволяет. Мы не самые молодые спортсмены, и катать четыре программы – довольно тяжело. Если бы мы были года на четыре младше, может быть, мы бы справились. Но чисто психологически было бы тяжело. Мы бы хотели катать и произвольную программу, но перерыв между командными и личными соревнованиями очень маленький.

— Почему уступили капитанскую повязку Екатерине Бобровой?
— Наш лидер – Женя Плющенко, он нас ведёт. Он бывалый волк, вожак. Но Жене было неудобно быть капитаном из-за расписания соревнований, как и нам с Татьяной. Капитан должен участвовать во всем турнире. Поэтому я отказался стать капитаном. А следующей по рангу шла Катя Боброва – чемпионка Европы, призер чемпионата мира. Катя и Дима стали третьими претендентами, которые уже не могли отказаться.

— Чем займетесь в Сочи, кроме основных соревнований?
— Мы хотим посетить закрытие Олимпийских игр, съездить в горы – посмотреть скелетон, биатлон. Но на первом месте сейчас – соревнования.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...