Татьяна Волосожар и Максим Траньков: «В финале «Гран-при» будем кататься лучше»

Свое выступление в произвольной программе на этапе Гран-при в Москве прокомментировали победили турнира Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Двукратные вице-чемпионы мира допустили ряд ошибок в прыжковой части программы, но несмотря на это сумели набрать большую сумму баллов, нежели на первом этапе серии в США, и уверенно с двумя победами вышли в декабрьский финал «Гран-при» в Сочи.

— Что сегодня не сложилось?

Волосожар: — Сегодня у нас не получились координационные элементы – то есть прыжки и выбросы. А вот поддержки были очень хороши, также как и, подкрутка. За них мы получили высокие уровни сложности. Теперь будем смотреть оставшиеся этапы и работать над своими программами. К Сочи будем стараться вывести на высокий уровень и короткую, которая здесь в Москве нам удалась очень хорошо, и произвольную.

Траньков: – Дело в том, что этого старта во второй части программы у нас не совсем получались как раз силовые элементы – мы теряли уровни на поддержках или иногда сознательно их облегчали. Возможно, в этот раз мы сосредоточились на этом и из-за этого допустили ошибки в координационной работе. Для нас первостепенной задачей было отобраться в финал «Гран-при». Но необязательно делать это с первого места в рейтинге, что мы очень хотели сделать в прошлом сезоне. Теперь же мы совершенно спокойно отнесемся к тому, чтобы выходить в финале на лед не последними, а раньше основных соперников.

Конечно, нельзя быть довольными такими прокатами, как сегодня. Но не скажу, чтобы мы были очень сильно расстроены. Мы знаем, что координационные элементы — это традиционно наша сильная сторона. Куда хуже было бы, если б мы сорвали, например поддержки. К финалу «Гран-при» мы обязательно доработаем, чтобы кататься чище.

sport-express.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...