Татьяна Волосожар — Максим Траньков: «Через неделю стартуем в Оберстдорфе»

После контрольных прокатов в Сочи двукратные олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Волосожар – Максим Траньков рассказали журналистам о своих ощущениях и ближайших планах.

Как в целом оцениваете свое возвращение?

Татьяна: Прежде всего, мы хотели показать новые программы, проехать их от начала до конца. Что-то не получалось, но на этот период времени это естественно. Будем к следующему старту подчищать элементы, добавлять эмоций. Неделька запаса у нас есть.

Обе программы вам ставил Николай Морозов?

Татьяна: Да. Мы не стали обращаться к новому постановщику. Еще раньше рассказывали, что обе программы делали к прошлому сезону, но поскольку не выступали, то оставили их на этот сезон.

Много делали целиковых прокатов этих программ?

Максим: Нет, это только второй прокат. По статистике второй прокат получается неудачным, потому что первый на адреналине. Сейчас получилось чуть хуже, чем в первый раз. Но в принципе мы остались довольны. Претензии только к функциональной подготовке. В технике мы практически все сделали. Может быть, не супер качественно, но сделали. А что касается «физики», то немного выбил из колеи переезд, сбор. Мы готовились к конкретным соревнованиям «Небелхорн Трофи». Через неделю у нас Оберстдорф.

Сегодняшний прокат расценивали как тренировочный. Довольны, что справились. Нужно было сегодня устать, тяжело прокатать, потому что у нас был тяжелый цикл, и тренер к этому нас готовила. Мы привыкли доверять Нине Михайловне (Мозер – прим. авт.), и как она говорила, так и получилось. Сказала, что прокат легким не будет, и он легким не был.

Это фактически ваш дебют после длительного перерыва. Новые программы, новые костюмы.

Максим: На публике мы с 2014 года соревновательные программы не катали.

Татьяна: Волнительно, конечно. Надо вспоминать, как это было раньше, как готовили себя к выходу на старт под разными номерами. Все равно должен быть определенный настрой.

Максим: Программы сырые. Надо еще вкатывать их. Надеемся, что это подготовительный прокат, потому что хореографией много еще не занимались. Больше упирали на технику. Сейчас предстоит с хореографами позаниматься. Так что работы впереди много.

Какие планы на дальнейшие старты?

Максим: Дальше выступать.

Татьяна: Прокаты откатали. Следующая ступенька Оберстдорф, дальше в процессе подготовки этапы Гран-при. Будем двигаться вперед шаг за шагом.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...