Татьяна Волосожар увлеклась боксом

В интервью «Блокнот.ру» российская фигуристка рассказала о состоянии здоровья напарника Максима Транькова, оценила потенциальных соперников и вспомнила Олимпиаду в Сочи.

Двукратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Волосожар пока вынуждена тренироваться по индивидуальной программе. Ее партнер Максим Траньков в середине ноября перенес операцию на плече и сейчас восстанавливается. Спортсмены были вынуждены отказаться сперва от выступления в серии Гран-при, а затем и на чемпионате Европы. Под вопросом и участие лучшей российской пары в главном старте сезона – чемпионате мира в Китае, который стартует 25 марта.

— Татьяна, как сейчас себя чувствует Максим, что говорят врачи?

— Состояние стабильное, Максим много работал с нашим массажистом Александром Ивановичем Клюйковым. Разрабатывали руку, делали процедуры. 14 декабря Максим полетел в Мюнхен. Реабилитация будет проходить с 15-24 декабря. В такой короткий срок планируется работа на аппарате. Детали будем знать позже, когда Максим поделится впечатлениями.

— Когда Вы сможете приступить к совместным тренировкам?

— Максим выйдет на лед не раньше 15 января, так сказал доктор! Спешить не будем, лучше следовать предписаниям врачей!

— Вы успели подготовить программы до травмы Максима. Как теперь готовитесь, тренируетесь? Вообще, какие существуют методы индивидуальных тренировок в случае, когда один из партнеров получает травму?

— Я не прекращала тренировочный процесс, регулярно катаюсь, работаю над скольжением и хореографией, также не забываю прыжки, осваиваю и те, которые не исполняем в программе. Метод для меня один – держать форму, чтобы по возвращению Макса на лед я была в боевой готовности.

— Есть шанс, что пара Волосожар – Траньков выступит на ЧМ в Шанхае?

— Шанс есть, и мы этого очень хотим! Но здоровье важнее, поэтому загадывать ничего не будем. День за днем, шаг за шагом. Сейчас необходимо полноценно восстановиться, а там время покажет.

— Успеваете поглядывать на потенциальных соперников? Какие пары можете отметить?

— В России всегда сумасшедшая борьба и конкуренция! На данный момент мне нравятся Ксения Столбова и Федор Климов. Уже довольно опытные и скоростные ребята. Также у нас в группе тренируются Евгения Тарасова и Владимир Морозов, только перешедшие из юниоров, но очень перспективные ребята – в их арсенале сложные элементы. Также отмечу канадцев и китайцев.

— После Олимпиады в Сочи Вы сказали, что остаетесь в спорте еще на четыре года, не изменили решение? Как часто вообще вспоминаете эту Олимпиаду? Улеглись ли эмоции и впечатления?

— Решение не изменилось, а даже усилилось желание удивлять и радовать болельщиков и зрителей на льду. Все утихло, улеглись страсти, но остались в памяти до слез приятные моменты Олимпиады. Счастье, удовлетворение результатом и гордость, что все получилось!

— Как Вы можете оценить уходящий год и в спортивном плане, и в целом?

— Начало года было сказочным – это Олимпиада, достигнутые цели, успех и подарки – кто их не любит?! Вторая половина года оказалось менее активной, но очень насыщенной вне фигурного катания. В целом год хороший, жаловаться не буду.

— Как Вы проводите свободное от тренировок время? Чем увлекаетесь? Хобби, любимые места и т.д. Как собираетесь отмечать Новый год? Что хотите пожелать себе и Вашим поклонникам?

— Свободного времени не много, так, думаю, скажет любой спортсмен. Я стараюсь отдохнуть, последнее время проводила много времени дома, хотелось просто отдохнуть и восстановить силы. Увлеклась боксом, хотя это многих удивляет, но так я поддерживаю форму. Читаю, хожу в кино, учусь, все также люблю театр и прогулки на свежем воздухе. Новый Год собираюсь встречать совсем не в снежном месте. Я люблю путешествовать и впервые буду на этот праздник находиться в тепле. Хочу пожелать всем душевной гармонии, сказочного настроения, тепла, уюта и любви в каждом сердце! Верьте в сказку – и мечты обязательно сбудутся! А нам с Максом хочу пожелать здоровья, здоровья. И конечно же, скорейшего возвращения на лед!

bloknot.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...