Татьяна Волосожар: Я и Максим не будем скрывать свадьбу

Татьяна Волосожар и Максим Траньков встретились со своими поклонниками на льду.

На встречу со знаменитыми фигуристами пришли дети и взрослые. Кто-то из них уже уверенно скользил и делал вращения, другие впервые зашнуровали ботинки и, держась за бортик, с опаской вышли на лёд.

– Взрослые будут работать со мной, малыши – с Таней, – распорядился Максим Траньков. – Но сначала все делаем «фонарик», это одно из простейших упражнений в фигурном катании.
«Фонарик» получился у каждого свой. Самых неустойчивых фигуристов страховали олимпийские чемпионы: объясняли, как ставить ногу, как держать спину.

Следующими элементами стали «ёлочка» и «змейка». Дети внимательно следили за движениями профессионалов и пытались в точности повторить.

– А теперь «пистолетик»! – объявила Татьяна Волосожар.

Участники мастер-класса дружно присели и вытянули правую ногу вперёд. Скользить вперёд получилось практически у всех детей, разгонялись тоже без проблем. У некоторых возникли проблемы с торможением. К счастью, часовая тренировка обошлась без травм. Самые усердные ученики получили подарки: кепки и футболки. Автографы достались всем желающим: Татьяна расписывалась на коньковых ботинках юных спортсменов, а Максим – на календарях и открытках.

– Мне кажется, из Тани получился бы хороший детский тренер, – поделился своими наблюдениями Максим Траньков. – Она очень терпеливая, умеет хорошо объяснять и помногу раз показывать одно и то же движение. Я не такой – слишком быстро раздражаюсь. Наверное, я бы смог работать со взрослыми парами. Может быть, лет через десять мы с Татьяной попробуем себя в новом качестве.

Раздав автографы, Татьяна Волосожар и Максим Траньков ответили на вопросы поклонников и журналистов.

Вы часто бываете в Сочи. Это теперь ваш любимый город?

Максим: Один из любимых. Конечно, с городом, а особенно с Ледовым дворцом, связаны очень приятные воспоминания. Как мы шли из раздевалки на произвольную программу, как ждали результатов… Всё это приятно и волнительно. Но нельзя почивать на старых лаврах, поэтому сочинский успех – олимпийское золото – сейчас уходит на второй план. Мы начинаем готовиться к Олимпиаде в Корее. В парном катании жизнь достаточно долгая, так что у нас ещё есть время. Со следующего сезона начнём участвовать в чемпионатах.

Чем собираетесь удивить зрителей и судей?

– Новыми элементами и поддержками.

Вы пара не только на льду, но и в жизни. Когда объявите о свадьбе?

Татьяна: Когда-то мы пообещали, что, если у нас будет личная история, мы обязательно объявим об этом. Своё слово сдержали. И свадьбу скрывать не станем.

Максим: Точно можем сказать, что это произойдёт до следующих Олимпийских игр. Лично я не готов ждать три года.

www.metronews.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...