Татьяне Тарасовой понравилась первая тренировка Плющенко в Сочи (+ аудио)

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова осталась довольна тренировкой олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

В среду днем в ледовом дворце спорта «Айсберг» прошла первая тренировка Плющенко в преддверии Олимпиады. В четверг ему предстоит выступить в короткой программе в рамках командного турнира по фигурному катанию.

«Надо поддерживать Плющенко, который нечеловеческими усилиями возвратился в спорт после операции, и я, как профессиональный тренер, оцениваю все эти усилия, человеческие и спортивные. Это уже рекорд — то, что мы сегодня видим на тренировках. Это радует, и мне очень понравилась его тренировка», — заявила Тарасова журналистам.

Мишель Кван, Татьяна Тарасова, Эван Лайсачек

Делать прогнозы знаменитый тренер отказалась, отметив, что волнения не испытывает, «потому что соревнования, на которые мы все приехали, называются Олимпийские игры». «А игры это что? Радость, веселье, хорошее, настроение. И завтра стартуют новые соревнования, мы посмотрим, что это за соревнования, может быть, они нам очень понравятся», — добавила Тарасова.

sochi2014.rsport.ru

Татьяна Тарасова: Не волнуюсь перед первым выступлением Плющенко

Консультант сборной России по фигурному катанию Татьяна Тарасова рассказала корреспонденту «Советского спорта» о предстоящем выступлении Евгения Плющенко на Олимпиаде в Сочи.

— Вы волнуетесь перед первым выступлением Евгения Плющенко?

— Я – нет, не волнуюсь. Потому что в четверг стартует новое соревнование. Мы его посмотрим. Может быть, оно нам очень понравится.

Вы помните, что это соревнование, на которое мы все приехали, называется Олимпийскими играми? А Игры – это что? Радость, веселье, хорошее настроение. Как дети резвятся. Вот это оно и есть – игры атлетов.

Так что посмотрим в четверг, что нас ждет. И не приставайте ко мне. Я не буду говорить, что случится завтра или через неделю. Мы сами все увидим, — сказала Тарасова.

— Плющенко сейчас попал под большой пресс…

— Под Женю тоже ведь люди попадали. А как вы думаете?

— Но давление общественности, критические слова…

— Мало ли, у нас всегда кто-то выступает. Плющенко тоже сам выступает. В этом нет ничего необычного. Я, например, вообще не представляла себе Олимпийские игры здесь без Плющенко.

— Даже так?

— Это же понятно.

— Но ведь Максим Ковтун – хороший перспективный парень.

— Да здесь не перспективные катаются! Не только они. Для того, чтобы Юдзуру Ханю сюда попал, он уже четыре года отработал. И везде извалялся как шкурка. Его все японцы только поддерживают.

Да, нужно продвигать молодых. Но сейчас выступает Плющенко, который своими титаническими усилиями возвратился в спорт. Я как профессиональный тренер оцениваю все эти человеческие и спортивные труды. Это уже рекорд – то, что мы сегодня видим. И меня это радует, — сказала Тарасова.

— Рекорд – четвертая Олимпиада, в которой участвует Плющенко?

— Да то, что он восстановился после жуткой операции! С вами когда-нибудь такое происходило?

— Нет.

— И слава Богу!

— У вас даже предчувствий нет никаких?

— Вообще нет. Гадалкой не работаю. Я не буду комментировать.

— А как вам показалась тренировка Плющенко?

— Мне очень понравилось.

— Сильно заметна разница с тем же Юдзуру Ханю?

— Вы сами оценили разницу? Зачем тогда спрашиваете? Пишите то, что вы видите. И всем будет лучше.

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...