The Globe and Mail: Плющенко — угроза золотым надеждам Чана

Канадская пресса, считающая своего спортсмена Патрика Чана главным претендентом на золото в мужском катании, выделяет среди основных его конкурентов Евгения Плющенко, и признает, что россиянин пока остается загадкой.

Евгений Плющенко приехал на Олимпиаду в Сочи человеком-загадкой. Почти два года он не принимал участия в международных соревнованиях, справляясь с травмами, подумывая о завершении карьеры. Поэтому никто наверняка не знал, чего ожидать от него в Сочи.

Теперь это больше не тайна. Фигурист вышел на лед и показал, что нынешний Плющенко ничуть не отличается от того, что был четыре года назад. С того момента, как россиянин сделал первый четверной прыжок, взмыв в воздух выше всех остальных спортсменов, он стал проблемой для Патрика Чана, да и для других претендентов на золото.

До сего момента основными конкурентами Чана считались японец Юдзуру Ханю и испанец Хавьер Фернандес. Но теперь вы смело можете добавлять в это список и Плющенко. Предположения, что он измучен болями в спине или что он далек от лучших кондиций, можно отбросить. Чему несказанно рады болельщики, неистово поддерживающие Плющенко в Сочи.

Командные соревнования показали расстановку сил. Но все-таки к тем баллам нужно относиться осторожно. Не того калибра событие, спортсмены рассматривают его, как разогрев перед индивидуальными соревнованиями. Кстати, после проката в командном первенстве можно было практически услышать вздох облегчения официальных лиц российской делегации. Ведь решение взять Плющенко в Сочи было достаточно спорным. Но каким-то непостижимым образом он опять стал тем самым золотым мальчиком.

Однако, у Чана совершенно точно хватает мастерства и таланта, чтобы исполнять точно такие же четверные прыжки. Так что соперничество между канадцем и россиянином очевидно. Когда Чана спросили о Плющенко, тот высказался весьма дипломатично, похвалив за стабильность и упорство и заявив, что не может винить Евгения за желание выступить на домашней Олимпиаде.

Но Чан также не упустил возможности уколоть Плющенко, назвав его «притчей во языцех». «Я знаю, если откатаю так, как могу, о баллах можно особенно не волноваться», — добавил канадец.

И все-таки Евгений Плющенко, получивший своеобразный wild card в России, продолжает оставаться загадкой для всех.

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...