Тифани Загорски и Джонатан Гурейро: проект Александра Жулина удался

Сегодня, 24 декабря, в Екатеринбурге проходит чемпионат России по фигурному катанию. За исполнение короткого танца Тифани Загорски и Джонатан Гурейро получили 61,30 балла.

— Мы приехали на чемпионат России в боевом настроении, — сказал Джонатан Гурейро. – После того, как в октябре Тифани получила открепительное письмо и разрешение выступать за Россию, мы стартовали на двух этапах Кубка России и одном международном турнире. Сегодня был не лучший прокат, какой-то шаткий.
— Мне очень хотелось понравиться публике и самой себе, — добавила Тифани Загорски. – Не получились твизлы, но завтра постараюсь наверстать упущенное.

— На этом чемпионате вы ставите целью пробиться в расширенный состав сборной?
Джонатан Гурейро: Для нас очень важно, что задуманный Александром Жулиным проект воплотился в жизнь. Цель достаточно прозаичная: сделать все то, что исполняем на тренировках. Времени для работы над танцами в этом сезоне было не так много. На сборе в Турции, по мнению тренеров, мы были очень хорошо готовы. Первыми в группе разучили произвольный танец, но до получения открепительного письма были в подвешенном состоянии. Не знали, где сможем выступать. Чтобы не перегорели, Жулин сбросил нагрузки, и где-то месяца полтора мы не готовились к официальным стартам. На то, чтобы набрать форму к первому для нас этапу Кубка России, были всего две недели.

— Тифани собирается оформлять российское гражданство, и возьмет она на вооружение опыт вратаря футбольного «Локомотива» Гильермо?
Джонатан Гурейро: Процесс оформления документов уже запущен. Активно занимаются этим Федерация фигурного катания на коньках России и Минспорта РФ. Чтобы все получилось, нужно просто показывать результаты.
Тифани Загорски: Мой дедушка – русский, и я хочу быть русской. Готова сдавать экзамен на знание языка на общих основаниях. Мне очень нравится жить в Москве и кататься с Джонатаном.

www.allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...