Тиффани Загорски: надеюсь получить разрешение выступать за сборную России — и начать с Джоном международную карьеру

Британская фигуристка Тиффани Загорски, выступающая в танцах на льду с Джонатаном Гурейро, находится в ожидании релиза – разрешения выступать за Россию. О планах на сезон рассказала Тиффани Загорски.

— Идею для нашего короткого танца с Джоном выбрала я, — улыбнулась Тиффани Загорски. — Всегда хотела кататься под вальс из «Щелкунчика»! Я буду балериной, Джонатан солдатом – и мы с ним вальсируем на балу. Постановкой занимались наш тренер и наш хореограф – Александр Жулин и Сергей Петухов. Танец получился легким, воздушным, живым, свежим – он отражает наши с Джонатаном характеры (улыбается).

— 28 июня группа Жулина отправится на сбор в Турцию. Чему планируете уделить особое внимание?
— На сборе мы закончим постановку обеих программ. Будем набирать физическую форму, оттачивать программы по кусочкам, шлифовать их. Всё окончательно расставим по своим местам, чтобы после возвращения ещё усерднее накатывать программы и к контрольным прокатам в Сочи подойти во всеоружии.

— Какие у вас цели на сезон?
— Получить разрешение выступать за сборную России – и начать с Джоном международную карьеру. Если я релиз придёт вовремя, до чемпионата России мы примем участие, как минимум, в двух турнирах из серии Challenger. На чемпионате России стоит задача улучшить прошлогодний результат, когда мы заняли пятое место, и войти в сборную России.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...