Тихонов: Главные конкуренты Волосожар и Транькова — они сами

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков по праву являются лидерами мирового парного катания, поэтому в олимпийском сезоне им придется бороться в первую очередь с собой, заявил агентству «Р-Спорт» чемпион мира 2000 года в паре с Марией Петровой российский фигурист Алексей Тихонов.

В нынешнем сезоне Волосожар и Траньков били мировые рекорды — дважды в короткой программе и дважды в произвольной на Nebelhorn Trophy в немецком Оберстдорфе и на первом этапе Гран-при. На турнире NHK Trophy в Японии они также стали первыми с прокатами, близкими к рекордным.

«Пока что в олимпийский сезон они все делают правильно, работают в правильном направлении. Ребята большие молодцы, им главное не ошибаться. Их главная задача — бороться с самими собой, — сказал Тихонов корреспонденту «Р-Спорт». — На данный момент их ближайшие конкуренты — Алена Савченко/Робин Шолковы. Мне нравится программа немцев: шикарные и короткая и произвольная, но у них заметный проигрыш в скорости, исполнение элементов хорошее, но они стали больше ошибаться. Они находятся в лидерах, а чем дольше ты там, тем тяжелее это удерживать, поэтому здесь у Тани с Максимом есть большой плюс».

Фигурист отметил, что ему «как профессионалу, виден невероятный объем работы», проделанный парой, который «незаметен зрителю».

«У них технически чистое исполнение всех элементов: доработали поддержки, и стало просто здорово, тодесы, вращения, прыжки у них всегда были хороши, но стали еще лучше, выбросы и подкрут, который ребята делают, самый лучший в мире, при этом фантастическая скорость катания. При этом эта вязь шагов, которая у них есть в программе, захватывает дух и, безусловно, делает их лидерами мирового парного катания», — сказал собеседник агентства.

Тихонов отметил, что произвольную программу Волосожар/Транькова еще можно улучшить.

«Есть у меня к чему придраться, но это технические моменты и они всегда будут у каждого лидера и чемпиона, есть, куда дальше расти. Произвольная программа хороша, но мне немного не хватает театральности, хотя я понимаю, что это невероятно сложно, потому что есть элементы, которые нужно делать», — подытожил спортсмен.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...