Траньков: ФФККР не удержит от распада пары Ильиных/Кацалапов и Синицина/Жиганшин

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) не сможет помешать распаду танцевальных дуэтов Елены Ильиных/Никиты Кацалапова и Виктории Синициной/Руслана Жиганшина, если сами фигуристы не хотят выступать друг с другом, заявил агентству «Р-Спорт» двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков.

После Олимпиады в Сочи Синицина и Кацалапов обратились в ФФККР с просьбой разрешить им выступать в паре, а Ильиных приступила к тренировкам с Жиганшиным. В четверг исполком федерации не поддержал распад танцевальных дуэтов.

«Силой бесполезно кого-либо удерживать, — сказал Траньков. — Если люди не хотят вместе работать, то вместе работать не будут. Это не тот вид спорта, где можно соединить команду. Должны быть очень близкие человеческие отношения, и если что-то где-то разрушилось, федерация никак не сможет удержать спортсменов, если они не хотят вместе кататься».

По мнению Транькова, Синицина просто физически «переросла партнера». «Я не думаю, что там какие-то личностные проблемы. Просто они выросли из юниоров, она стала высокой красивой девушкой, а мальчик, к сожалению, остался маленьким. А в паре Лены с Никитой — они достигли какой-то цели, и Никита, видимо, захотел какой-то новой виток в своей карьере», — считает фигурист.

«Я его могу понять, я тоже в свое время менял партнершу, стал двукратным олимпийским чемпионом. И на меня тоже очень много лили грязь в прессе, фанатских кругах, тоже мало кто в нас верил, но в итоге мы имеем то, что имеем. Я могу только пожелать всем удачи. Думаю, обе пары ждет хорошее будущее», — подытожил Траньков.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...