Максим Траньков: будем бороться до конца – другого выхода у нас просто нет

Сегодня, 28 марта, на чемпионате мира по фигурному катанию в Ницце (Франция) спортивные пары исполнили короткую программу. Сильнейшая пара России Татьяна Волосожар и Максим Траньков, допустив ошибку при исполнении тодеса, занимают скромное восьмое место. О причинах неудачного выступления рассказал Максим Траньков.

— Ощущения паршивые, — сказал Максим Траньков. – Мы фактически потеряли шансы бороться за призовые места. При этом готовы к соревнованиям были очень хорошо. В нынешнем сезоне это был первый старт, к которому мы подготовились полноценно. Очень много тренировались, избежали серьезных травм. Приехали в Ниццу полностью уверенными в себе. Не понимаю, что же всё-таки произошло.

— Выступавшие перед вами другие российские пары жаловались на качество льда.
— Он здесь какой-то странный. В одних местах – твердый, в других – мягкий, где-то вообще крошится. К тому же, на соревновательной арене он совершенно другого качества, чем на тренировочном катке.

— Организаторы турнира поменяли порядок выступлений спортивных и танцевальных пар.
— Это тоже сказалось. Понятно стремление французов создать режим наибольшего благоприятствования для своей танцевальной пары Натали Пешала – Фабиан Бурза, но назначать из-за этого тренировку спортивных пар на 6.30 утра – просто варварство! У нас технически самый сложный вид, и когда просыпаешься с первыми петухами, весь день ощущения не из лучших. Мы ведь привыкли выступать вечером.

— Вы действительно считаете, что в произвольной программе нет шансов отыграть отставание?
— Будем бороться до конца. Другого выхода у нас просто нет.

www.allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...