Траньков заявил, что его пара находится в поиске идеальной программы

Фигурист Максим Траньков заявил, что вместе с партнершей Татьяной Волосожар они пытаются подготовить программы таким образом, чтобы они наилучшим образом были готовы к Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

В субботу в Финале Гран-при Волосожар и Траньков из-за двух грубых ошибок в прокате уступили в произвольной программе соотечественникам Вере Базаровой и Юрию Ларионову, но по сумме двух дней соревнований заняли первое место с результатом 204,55 балла. Фигурист упал на лед во время исполнения тройного тулупа и при заходе на выброс. Пара уже во втором турнире подряд в произвольной программе допускает ошибки в прыжковой части и при исполнении выброса. Со схожими проблемами они столкнулись на российском этапе Гран-при.

«Мы же не катаемся вместе восемь лет на международных соревнованиях. Сейчас нам надо понять, что лучше всего подходит нам для выступления на Играх. Мы пока не знаем, какая программа нам удобна, мы в поиске. Например, нынешняя программа физически дается легче, чем прошлая, но технически мы теряем элементы. А что касается стабильности, то она у нас присутствовала только на чемпионатах Европы и чемпионатах мира. Но это, наверное, и нормально, поскольку главный старт должен быть самым лучшим», — сказал Траньков на пресс-конференции.

Спортсмен высказал предположение, что, возможно, к Играм им удастся выстроить программу, которая будет больше всего подходить паре, и в следующий олимпийский цикл они вообще не будут ошибаться. На это Волосожар отметила: «Это будет совсем скучно, если без ошибок».

Объясняя ошибки в произвольной программе, фигурист сказал, что после падения с тройного тулупа он сильно ушиб правое бедро. «Потому при заходе на выброс возникли проблемы, и я перенес вес тела на левую ногу, хотя обычно мы делаем не так, и в результате я снова упал», — пояснил он.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...