Траньков заявил, что они с Волосожар будут работать в Сочи по плану Мозер

Двукратный олимпийский чемпион 2014 года по фигурному катанию Максим Траньков заявил агентству «Р-Спорт», что они с партнершей Татьяной Волосожар будут проводить дальнейшую подготовку по планам и рекомендациям тренера Нины Мозер.

Ранее Траньков посчитал, что их паре тренироваться в группе Мозер «не совсем правильно», так как у тренера занимаются три дуэта с перспективой выступить на Олимпийских играх 2018 года – Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Ксения Столбова/Федор Климов и Наталья Забияко/Александр Энберт. В феврале в семье Транькова и Волосожар родилась дочь, а в апреле фигуристы возобновили тренировки, но без стремления непременно выступать на соревнованиях.

«Мы будем тренироваться в Сочи по плану Нины Михайловны Мозер. Она в курсе того, что мы делаем. Она нам распишет планы, даст свои рекомендации, по которым мы в тесном контакте будем работать», — сказал Траньков по телефону.

Собеседник агентства сообщил, что он с партнершей летом, скорее всего, будет участвовать в шоу.

«Поэтому на данном этапе разговор в федерации был отложен. Мы просто предупредили (руководство ФФККР) о наших планах, а сама федерация будет принимать решение, оставлять нас в резерве сборной России или нет, — отметил Траньков. — Удовольствия от соревнований у нас все равно нет, да и сезон начинается осенью. Даже если нам возвращаться (к соревновательной практике), то через российские старты. Сейчас мы в свободном плавании, тренируемся, катаемся и смотрим на свое состояние».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...