Траньков заявил, что задачей-минимум будет отобраться на ОИ-2018

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, завоевавшие золотую медаль Олимпийских игр в Сочи в соревнованиях спортивных пар, заявили, что поставят перед собой задачу как минимум квалифицироваться для участия в ОИ-2018.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков

Волосожар и Траньков по итогам произвольной и короткой программ набрали 236,86 балла. Ранее они стали олимпийскими чемпионами и в командном турнире.

«Задача минимум у нас — отобраться в олимпийскую команду в 2018 году. Возраст у нас еще будет вполне «катабельный». Мне будет 34 года, и это станет хорошей точкой для завершения карьеры», — сказал Траньков журналистам.

Волосожар во время ОИ в Пхенчхане будет 31 год.

Ковтун и Воронов не смогли бы откатать так, как Плющенко

Евгений Плющенко

«Правилами соревнования запрещено заменять спортсмена во время турнира. Если у нас есть одна путевка, то она только одна. И надо понимать, что ни один спортсмен — ни Максим Ковтун, ни Сергей Воронов, при всем моем дружеском к ним отношении, — ни один из них не смог бы обыграть ни при каком катании канадца Патрика Чана. Это было бы пятое, шестое место в лучшем случае», — заявил Траньков журналистам.

«Может, Максим Ковтун при идеальном катании мог бы быть четвертым в короткой программе, — продолжил он. — Мы всем помним, как Ковтун не справился на Гран-При России. Это обусловлено недостатком опыта. Он сильный парень, по-хорошему, по-спортивному очень наглый и злой, но нужен опыт. Нельзя просто приехать на Олимпийские игры».

В составе сборной России Плющенко в Сочи стал олимпийским чемпионом в командных соревнованиях. «Он помог России выиграть командную медаль, что мы и сделали. Свою функцию Евгению Плющенко выполнил на сто процентов. Он набрал 19 очков, от него этого никто не ждал из нас. Мы думали, что он будет четвертый по итогам короткой. Никто не думал, что он обыграет того же канадца Патрика Чана», — отметил Траньков.

После объявления о снятии Плющенко с индивидуального турнира часть болельщиков ушла с арены. «У него там сплошной травмированный какой-то комок мышц и костей. Я прекрасно его понимаю и не понимаю, почему это вызвало такой резонанс. Человек вышел сделать поклон, не скрывался, не сидел там, не уезжал никуда. Кто-то свистел. Таким людям хочется сказать: «Научитесь уважать себя, прежде всего, и спортсменов, которые вашу страну представляют, Россию», — заключил Траньков.

«Детская бесшабашность» поможет фигуристке Липницкой на ОИ

Соревнования в женском одиночном катании стартуют 19 февраля. 15-летняя Липницкая завоевала золото Олимпиады-2014 в командном турнире.

Юля Липницкая

«Юля Липницкая в силу своей детской бесшабашности может натворить здесь очень хороших дел, чего мы ей и желаем», — сказал Траньков в пятницу на пресс-конференции в медиацентре Сочи.

«Мы желаем Юле установить новый мировой рекорд, побить непобедимую кореянку Ким Ю На и Мао Асаду из Японии. На самом деле Юля, когда каталась на командных соревнованиях, катала лучше, чем на чемпионате Европы. Это значит, что у нее еще есть козыри в рукаве. Я ей желаю стойкости, фарта спортивного и удачи», — добавил Траньков.

Траньков заявил, что лед во дворце «Айсберг» планируют сохранить

Дворец спорта с катком для фигурного катания функционирует с лета 2012 года и вмещает 12 тысяч зрителей. Предполагалось, что после ОИ арена будет перепрофилирована под велотрек олимпийского стандарта.

Дворец "Айсберг" в Сочи

«Открою маленький секрет: на самом деле сейчас, после того как первые золотые медали были добыты в «Айсберге», задумались о том, что, раз он такой фартовый для нас, лед нельзя размораживать. Нельзя там делать никакой велотрек», — сказал на пресс-конференции в медиацентре Сочи в пятницу Траньков.

По его словам, это единственный каток для фигурного катания такого уровня в стране.

«Он соответствует всем стандартам, создан специально для катания: раздевалки, залы для хореографии, акустика уникальная, чтобы слышать музыку, — пояснил фигурист. — Фигурное катание показало себя на Олимпиаде как один из элитных видов нашего спорта… Два золота. И если он такой «золотой», то надо его оставить».

sochi2014.rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...