Тренер фигуриста Меньшова сказал, что переживал за четверной сальхов на ЧР

Тренер бронзового призера чемпионата Европы 2014 года Константина Меньшова Евгений Рукавицын рассказал агентству «Р-Спорт», что его ученик не мог нормально исполнить сальхов в четыре оборота на разминке перед короткой программой на чемпионате России, поэтому он переживал за этот элемент.

Меньшов в короткой программе турнира, который проходит в Сочи, чисто исполнил каскад из четверного и тройного тулупов, с небольшой помаркой сделал сальхов в четыре оборота, а также справился с тройным акселем. С оценкой 92,37 балла Меньшов лидирует после выступления 12 фигуристов.

«Я переживал немножко за четверной сальхов, потому что на разминке Косте никак не удавалось его попробовать, — пояснил Рукавицын. — Он обычно начинает разминаться с тройного сальхова, чтобы проверить заход, а здесь и его не получилось сделать. Но в прокате я видел, что он хладнокровно дождался нужного момента для толчка и выпрыгнул. Видел, что все под контролем, что он поборол этот момент. Поэтому я этим доволен. Ну и остальные элементы мне понравилось, как он сделал».

Рукавицын добавил, что после исполнения Меньшовым четверного сальхова дал ученику сигнал сохранять хладнокровие. «У нас есть моменты, когда нужно взять некую внутреннюю паузу. Я ему и показал, что все хорошо, чтобы не терял концентрацию, — сказал тренер. — Повторюсь, на данный момент я всем доволен, оценками в том числе».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...