Тренер группы Арутюняна Надежда Канаева заметила, что перенимает методы работы российской школы

Бывшая российская фигуристка Надежда Канаева, работающая в тренерской группе Рафаэля Арутюняна в Калифорнии, рассказала о том, что разница в методах работы с атлетами в разных странах уже не так заметна.

«Существует взаимное проникновение и замена одних методов подготовки другими из страны в страну, — приводит слова Канаевой журнал World of Figure Skating. – Я заметила, что российские тренеры, как и американские, начинают поощрять индивидуальную работу своих спортсменов. Независимость означает более высокую ответственность. Несколько российских тренеров работают в академии с Арутюняном. Я замечаю, что мы перенимаем какие-то моменты работы из нашей российской школы.

Групповая работа – это типичная российская черта, потому что именно так происходили тренировки во времена Советского Союза и в России. В США все по-другому. И если бы в Америке все было так, как в России, возможно, мир никогда бы не узнал о Джонни Вейре и Адаме Риппоне, которые начали кататься очень поздно, в 11 лет. Я уверена, что методы работы с атлетами высокого уровня – это то, что постоянно меняется и в России, и в США».

Среди учеников Арутюняна – Натан Чен, Эшли Вагнер, Михал Бржезина. Ранее он тренировал Мишель Кван, Мао Асаду, Сашу Коэн.

rsport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...