Тренер Коробейниковой: Перед нами стоит задача собрать все имеющиеся в арсенале элементы воедино

С 24 по 28 октября во французской Ницце пройдет турнир по фигурному катанию Coupe de Nice, в котором примет участие и российская спортсменка Полина Коробейникова. Какие цели ставит перед собой эта фигуристка, рассказала тренер спортсменки Виктория Буцаева (Волчкова). Она также поделилась своим впечатлением от завершившегося на днях первого этапа Гран-при «Skate America».

— Виктория Евгеньевна, как проходит подготовка Полины к Coupe de Nice?

— Подготовка проходит в срочном режиме, все как обычно накануне соревнований. Во Францию мы с Полиной вылетаем в пятницу, 26 октября. Слава Богу, травмы не беспокоят. Проблемы с ногой, которая была у Полины летом, уже нет. Поэтому спокойно готовимся к соревнованиям.

— Какие задачи ставите на французский старт и кого из конкурентов могли бы выделить?

— Честно говоря, я не знаю, кто будет нашими конкурентами, даже не смотрела списки участников. Мы немножко упростили программу по сравнению с прошлым годом. Потому что за последние несколько месяцев Полина подросла, и у нее произошел сбой в технике прыжков. Первостепенной перед нами стоит задача собрать все имеющиеся в арсенале элементы воедино, чтобы у нее появилась уверенность к этапам Гран-при в России и во Франции.

— Что скажете про выступления Аделины Сотниковой и Алены Леоновой на Skate America?

— Аделина мне понравилась, хотя у нее были мелкие ошибки. В любом случае, уровень ее катания очень высокий. Видно, что она уже не юниорка, какой была два или даже год назад. У нее очень мощное и взрослое катание. Теперь она серьезная конкурентка для всех одиночниц мирового фигурного катания

Что касается Алены, то мне кажется, что она еще не набрала оптимальную форму. С чем это связано, знают только она и ее тренер. Сейчас нужно только время, хотя его было достаточно. Каждый спортсмен хочет быть на пике формы. Но есть причины, по которым этого не получается.

fcp-press.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...