Тренер Меньшова заставит фигуриста усердно тренировать лутц

Тренер российского фигуриста Константина Меньшова Евгений Рукавицын рассказал агентству «Р-Спорт», что заставит своего ученика усердно тренировать лутц, который тот не может исполнить без ошибки уже несколько турниров подряд.

Решение об участии Меньшова на московском этапе Гран-при было принято за неделю до старта, в связи со снятием с турнира Евгения Плющенко.

«Хорошо оценю выступление, за исключением срыва лутца в короткой программе, здесь я не имею права искать оправданий ни себе, ни Константину. Это не тот элемент, который мы можем сорвать, поэтому с пристрастием займусь этим прыжком. Но не в плане техники исполнения, хотя и здесь есть что поправить, а в плане исполнения: с подготовкой, без подготовки, с разных шагов, сериями, потому что нельзя наступать на одни и те же грабли», — заявил Рукавицын.

Тренера «порадовало исполнение каскада тройной аксель — тройной тулуп, отсутствие смущения после исполнения тройного тулупа вместо четверного в произвольной программе».

«Я очень много раз сталкивался с тем, что после срыва четверного начинается потеря концентрации, но здесь этого не произошло. Меня радует, когда ты на тренировках предотвращаешь какие-то ситуации и потом это удается сделать в конкретных прокатах», — пояснил специалист.

В произвольной программе Меньшов показал третий результат, опередив, в частности, чемпиона Европы испанца Хавьера Фернандеса. В итоге россиянин занял четвертое место на турнире.

«Я стараюсь не оглядываться на прошлое, но лично у меня, безусловно, есть разочарование, — сказал Рукавицын. — Я пытаюсь понять, чего не хватает, чтобы занять ту область, о которой мы мечтаем. Двойственная ситуация: с одной стороны злосчастный лутц в короткой программе решил бы все вопросы, а с другой стороны — не было объективной оценки проката произвольной программы одним спортсменом и другим».

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...