Тренер Морозов заявил, что поможет дочери реализовать олимпийскую мечту

Российский тренер и хореограф Николай Морозов заявил агентству «Р-Спорт», что поможет своей дочери Аннабель реализовать олимпийскую мечту в фигурном катании.

Танцевальная пара Аннабель Морозова/Андрей Багин приняла участие в контрольных прокатах сборной России, которые прошли в Сочи 9-10 сентября. 16-летняя Аннабель – дочь Николая Морозова, который на протяжении тренерской карьеры работал с такими фигуристами, как Алексей Ягудин, Мики Андо, Дайсуке Такахаси, а в 2014 году привел к бронзовым медалям Олимпийских игр в танцах на льду Елену Ильиных и Никиту Кацалапова.

«Пара существует месяц, в танцах Аннабель катается только год. Ей нравится заниматься танцами, у нее хорошо получается. Поэтому они выступали на прокатах, — рассказал Морозов. — Олимпийская мечта, конечно, у нее есть, без этого никуда, и я помогу ей реализовать эту мечту. Уж если я помогал всем остальным это делать, в том числе и тем, кто был этого недостоин – своей дочери помогу тем более».

Морозов, являющийся тренером своей дочери и Багина, добавил, что у Аннабель три гражданства – французское, американское и российское. «Но выступать она будет за сборную России. Она сама этого хочет», — подчеркнул специалист.

«Цели у Аннабель очень большие, она ставит себе их сама. На мой взгляд, она одна из ярчайших девочек, которые выступают в фигурном катании, все умеет. Сейчас вопрос только в том, что надо набрать соревновательный опыт. У нее в Сочи было первое выступление в танцах на льду», — продолжил Морозов.

По словам собеседника агентства, ему «абсолютно комфортно» тренировать дочь. «Это не отражается на наших взаимоотношениях. Проявлять строгость мне не нужно – она выросла в другом мире, и у нее нет свойства, которое присуще многим российским спортсменам. Ее не надо заставлять ничего делать, она сама точно знает, во сколько ей надо встать и прийти на тренировку. С детства она видела другой подход, она сама хочет всего добиться», — заключил Морозов.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...