Тренер Шпильбанд уволен из клуба фигурного катания в США

Игорь Шпильбанд, тренер олимпийских чемпионов по фигурному катанию в танцах на льду канадцев Тессы Вирчу/Скотта Мойра и экс-чемпионов мира американцев Мэрил Дэвис/Чарли Уайта, уволен с должности в клубе Arctic Figure Skating Club в Кантоне, штат Мичиган (США), сообщает издание Detroit Free Press.

Решение об увольнении Шпильбанда было оглашено на встрече тренера с Крэйгом О’Нилом, генеральным менеджером арены Arctic Edge, где Шпильбанд работает в тандеме с Мариной Зуевой, и владельцем катка Джоном Стансиком.

Главной причиной отстранения Шпильбанда от работы называется недостаточное внимание, которое тренер уделял трем сильнейшим парам клуба — Вирчу/Мойру, Дэвис/Уайту, а также американцам Майе и Алексу Шибутани, бронзовым медалистам чемпионата мира 2011 года. По информации издания, фигуристы выдвинули ультиматум, заявив, что либо они покинут клуб в Кантоне, либо это должен сделать Шпильбанд.

Комментируя увольнение, Шпильбанд заявил, что шокирован решением руководства клуба. «Мне сказали, что ребята больше не хотят меня видеть на катке. По какой причине, я не знаю, — признался тренер. — Я всегда отдавал им себя на сто процентов».

Специалист рассказал, что в последнее время у него возникали конфликты с Зуевой по причине того, что она принимала решения без консультации с ним.

«Мне кажется, это неправильное поведение в деловом сотрудничестве, — заметил Шпильбанд. — У нас с Мариной шла хорошая работа, и мне бы не хотелось заканчивать ее таким образом. Мы могли бы разойтись после Олимпийских игр в Сочи. В любом деле бывают разногласия, но у Марины, видимо, своя точка зрения, она хотела, чтобы я ушел».

Зуева, как сообщает издание, комментируя увольнение Шпильбанда, заявила, что он создал в клубе конфликт интересов, так как намеревался единолично работать с двумя новыми парами.

Шпильбанд затруднился сообщить, что он намерен делать дальше. «Честно говоря, мне нужно некоторое время, чтобы все обдумать. Пока я не знаю, что буду делать. Если Марина так поставила вопрос, она или я, то это не значит, что все наши ученики думают так же. Они видели, что я вкладывал душу и сердце в работу с ними».

Зуева выразила сожаление в связи с разрывом сотрудничества со Шпильбандом, которое длилось более 10 лет. «Он создал лучшую школу танцев на льду в мире, — подчеркнула специалист. — Я очень расстроена, для меня то, что произошло, очень тяжело».

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...