Тренер: Степанова и Букин готовы к борьбе за первые места на крупных турнирах

Российская танцевальная пара Александра Степанова и Иван Букин и морально, и физически готовы к борьбе за первые места на крупных международных турнирах, в том числе в финале Гран-при. Об этом ТАСС рассказали тренеры спортсменов Александр Свинин и Ирина Жук.

Степанова и Букин выиграли московский этап серии Гран-при, побив мировой рекорд в произвольной программе (124,94 балла), предыдущее достижение принадлежало американским спортсменам Мэдисон Хаббел и Захари Донохью (122,39). По сумме двух программ россияне набрали 199,43 балла. Это вторая победа россиян на этапах Гран-при, они выиграли также в Хельсинки. Россияне вышли в финал Гран-при, который пройдет с 5 по 8 декабря в Ванкувере.

«Накануне они были очень расстроены ошибкой в короткой программе, даже попросили прощения. Но это же нормально, они не роботы. Важнее всего было сегодня собраться и откатать все чисто, и это получилось. Они очень выросли, и прежде всего сознанием», — рассказала Жук.

«Все только сейчас начинается, в финал уже попали и сделали это с высокими баллами. Мы даже не ожидали таких», — призналась Жук.

Публика тепло приняла произвольную программу танцоров под блюз «Am I The One» американской певицы Бет Харт. «Такую программу ребята еще не катали, они сами довольны, да и мы вместе с ними. Они доросли до таких программ, в которых мы видим отношения мужчины и женщины. Сейчас весь мир танцев идет приблизительно в одном стиле, а чем тогда выигрывать, если быть как все?», — сказал Свинин.
«Мы очень любим Пападакис и Сизерона (серебряные призеры Олимпиады-2018. — прим. ТАСС), но мы не идем по их пути», — уверена Жук.

Степановой и Букину в олимпийском сезоне пришлось пережить сложный момент — спортсмены не были допущены к участию в Играх в южнокорейском Пхёнчхане. Не помогла даже петиция, подписанная самыми известными фигуристами мира.

«Мы стараемся даже не вспоминать произошедшее в олимпийском сезоне. Они были на подъеме, но их просто на взлете подстрелили», — подчеркнула Жук.

Александр Свинин признался, что в памяти воспоминания все-таки живы: «Такое из памяти просто так не стереть. Они были очень хорошо готовы, в отличной форме на тот момент были. Думаю, их это закалило, сейчас уже все это пройдено, и они готовы к битве за победу на международных стартах», — подчеркнул Свинин.

tass.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...