Тройной удар. Как российские фигуристки поразили еще до старта чемпионата мира

В то время как танцевальные дуэты докатывали короткую программу на основной арене чемпионата мира в Бостоне, на тренировочном катке Steriti Ice Rink продемонстрировали свою силу российские девушки — Евгения Медведева, Елена Радионова и Анна Погорилая.

Расписание среды несколько подвело желавших увидеть воочию всех российских участников мирового первенства. Официальная тренировка Татьяны Волосожар/Максима Транькова, Ксении Столбовой/Федора Климова и Евгении Тарасовой/Владимира Морозова совпала по времени с выступлением в короткой программе Михаила Коляды. Впрочем, наши дуэты «выручили» — ледовому занятию предпочли в этот день прогулку по Бостону. Все-таки им стартовать только в пятницу. А вот Евгения Медведева, Елена Радионова и Анна Погорилая в тот момент, когда Александра Степанова и Иван Букин исполняли в TD Garden короткий танец, вышли на лед расположенного в паре кварталов на северо-востоке тренировочного катка Steriti Ice Rink.

До этого момента «королем тренировок» в Бостоне был Юдзуру Ханю. Олимпийский чемпион и рекордсмен мира по баллам, которые он набирает за свои программы, во вторник вечером с невероятной легкостью щелкал четверные прыжки как орешки, заставляя восхищаться — да как он это делает?! Что ж, в среду не меньше поразила воображение Женя Медведева. За один только тренировочный прокат произвольной программы она исполнила два каскада из трех тройных прыжков!

Зачем прыжковую комбинацию, которую по нынешним правилам бессмысленно исполнять в соревнованиях (баллы за третий тройной обнулятся), наши фигуристки то и дело демонстрируют на тренировках? Вроде бы ответ все уже знают, но раз с таким вопросом ко мне обратилась японская журналистка, явно находившаяся под впечатлением увиденного, расскажем еще раз. Это, во-первых, демонстрация силы — посмотрите, вот как мы можем! Действует не только на соперников, находящихся в этот момент либо на самом катке, либо радом с ним, напрямую, но и косвенно — в среде специалистов начинаются разговоры, пересуды… Во-вторых, полезно для поддержания собственной уверенности — если ты делаешь каскад из трех тройных прыжков, то и с двумя тройными справишься.

Но и без каскада «3-3-3» можно быть совершенно уверенным в собственных силах. Радионова и Погорилая в среду также прокатывали произвольные программы, и их готовность к чемпионату мира, можно сделать вывод, такая же отменная, как и у Медведевой. Теперь осталось только подтвердить эту готовность на основной арене мирового первенства. Все три наши фигуристки выступят с короткими программами в четверг в заключительной группе участниц. Медведева выйдет на лед первой, следом откатается Радионова, а самый последний стартовый номер у Погорилой.

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...