Трусова считает, что ей мало двух четверных прыжков в одной программе

Российская фигуристка Александра Трусова считает, что два четверных прыжка в одной программе для нее не предел. Об этом спортсменка рассказала после выступления на юниорском чемпионате России, отвечая на вопрос ТАСС.

В короткой программе соревнований, являющихся отбором к юниорскому чемпионату мира в Загребе, 14-летняя Трусова допустила ошибку. В результате спортсменка шла только седьмой. Однако фигуристка смогла безошибочно выполнить все элементы в произвольной программе, в том числе два четверных тулупа, получив в общей сложности 164,44 балла.

«Пока я ничего не планирую относительно чемпионата мира, по прыжковому набору будем решать с тренерами за две- три недели по моему состоянию, но я хочу, чтобы их было все- таки больше, чем два. Натан Чен (американский фигурист, чемпион мира, бронзовый призер ОИ — прим. ТАСС) делал в одной программе четыре четверных — лутц, флип и два тулупа плюс еще тройной аксель и еще два каскада, это круто», — рассказала Трусова.

«Могу ли я так? Каждый день все по-разному, могу сделать, могу не сделать. Все пробуют, все рассчитывают свои собственные силы», — отметила фигуристка.

На вопрос ТАСС, планирует ли спортсменка работу над тройным акселем к следующему сезону, Трусова сообщила: «Когда-то я его учила — не пошло, решили пробовать четверные, но я буду учить его, он мне нужен на следующий год в короткую программу».

Фигуристка приехала в Пермь с мамой, бабушкой и своей собачкой Тиной, с которой и вышла к журналистам. «Тина — мой талисман, обратите внимание на ее платье, это костюм Дивы, певицы-инопланетянки из фильма «Пятый элемент», под музыку из которого я выступаю. У Тины есть костюмы и под мою короткую программу, все их сшила наша портниха, которая создает костюмы мне», — рассказала юная спортсменка.

tass.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...