Туктамышева: Программы олимпийского сезона вышли идеальные

Чемпионка России в женском одиночном катании, бронзовая медалистка чемпионата Европы Елизавета Туктамышева заявила, что считает программы нынешнего сезона очень подходящими ей.

Туктамышева в короткой программе выступает под латиноамериканские мелодии, а в произвольной — под испанскую «Малагенью». Фигуристка продемонстрировала обе программы в субботу и воскресенье на первом для себя старте сезона — турнире Finlandia Trophy, который в данный момент еще продолжается. Туктамышева лидирует по ходу соревнований.

«В короткой программе я более игривая, смешная, заводная. Это в какой-то степени меня характеризует. А в произвольной уже совершенно другие эмоции: страсть, порыв. Это вторая часть меня. Обе программы мне поэтому по духу очень близки, и я считаю, что на олимпийский сезон мы попали в точку», — сказала Туктамышева корреспонденту «Р-Спорт».

Ученица Алексея Мишина, отвечая на вопрос, не считает ли она «Малагенью» слишком «заезженной» для фигурного катания темой, ответила отрицательно.

«Я очень сильно хотела катать Испанию в произвольной программе, и когда Алексей Николаевич предложил «Малагенью», то я начала вспоминать и пришла к выводу, что никто из фигуристов в последнее время под эту музыку не катался, — отметила Туктамышева. — Да, это известная музыка, но это не «Кармен». Мне эта музыка даже намного больше нравится».

Постановкой произвольной программы занимался канадский фигурист и хореограф Джеффри Баттл, рассказала россиянка. «Баттл поставил программу, я считаю, шикарнейшим образом. Мне очень понравилось с ним работать, и я уверена, что эта программа станет у меня одной из самых любимых. Над короткой программой со мной работал Антон Пименов, это солист Мариинского театра, балерун. Очень интересные подбирает руки, тоже очень интересная работа была», — подчеркнула Туктамышева.

«Проблемы с лутцем психологические, — сказала Туктамышева. — Первый старт, потеряла немножко ощущение соревнований. Вначале тяжеловато было на первый прыжок заходить. Потом все пошло намного легче. А в конце я слишком сильно начала играть на публику — аж мурашки по телу побежали на дорожке шагов. То, что я сильно в экстаз вошла, меня и сбило. Начала думать перед прыжком, что надо собраться — и сделала «бабочку». Никогда думать нельзя — надо просто делать».

Ученица Алексея Мишина заявила, что турнир, несмотря на ошибки, прошел для нее хорошо.

«Несмотря на то, что я не справилась с технической частью короткой программы и допустила некоторые помарки в произвольной, я довольна, что выкатала эти программы именно так, как мы над ними работали, — отметила фигуристка. — Мне было легко кататься, я чувствовала свое тело, чувствовала музыку. Когда я посмотрела свой прокат короткой программы, мне не испортили впечатление даже два сорванных элемента. Мне было приятно на себя смотреть. Надеюсь, другим людям тоже».

«Этот турнир был нужен, нужно было почувствовать соревнования, — добавила Туктамышева. — И финальная точка получилась хорошая. Физическая форма у меня в порядке. Есть проблемы с психологией. Будем над этим работать».

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...