Туктамышева сказала, что испытала шок, узнав об отмене Гран-при во Франции

Чемпионка мира 2015 года в женском одиночном катании российская фигуристка Елизавета Туктамышева призналась, что отмена этапа Гран-при в Бордо стала для нее потрясением.

Четвертый этап серии Гран-при Trophee Eric Bompard был отменен в субботу после терактов в Париже, произошедших в пятницу. В пятницу же состоялись прокаты в короткой программе, Туктамышева заняла пятое место. В настоящий момент Международный союз конькобежцев (ISU) решает, каким образом подсчитывать рейтинговые очки за этап во Франции, основной идеей является подсчет по результатам короткой программы, что не устраивает ряд ведущих фигуристов.

«Отмена соревнований стала для меня очень неожиданным решением, я красилась перед стартом, готовилась, а потом мне позвонили и сказали, что соревнования отменяются. Сначала был шок, но что делать, такая трагедия, и французскую федерацию можно понять. Надеюсь, что это решение по поводу короткой программы неокончательное, потому что мне кажется не очень адекватным решением судить по короткой программе», — сказала Туктамышева журналистам.

«И Патрик Чан здесь не очень хорошо выступил, и Денис Тен, и Женя Тарасова с Вовой Морозовым. Но у этих всех людей есть шанс отобраться в тройку сильнейших и поехать на Финал Гран-при», — подчеркнула чемпионка мира.

Сама спортсменка призналась, что ради попадания в Финал готова к напряженному графику. «Спортсмен должен уметь адаптироваться к любым условиям», — произнесла она.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...