Туктамышева сказала, что тихая музыка лишила программу драйва на ЧЕ

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева заявила, что слишком тихое звучание музыки на стокгольмской «Глобен-Арене», где проходит чемпионат Европы, лишило ее ощущения драйва в короткой программе.

Туктамышева чисто сделала каскад из двух тройных тулупов, тройной лутц и аксель в два с половиной оборота. Победительница Финала Гран-при получила 69,02 балла, она лидирует в момент, когда осталось выступить трем участницам.

«Музыка настолько тихая, что даже какого-то драйва в программе не было, это не то болеро, которое мы тренируем, — заметила Туктамышева в разговоре с журналистами. — Даже интересно, насколько музыка может повлиять на ощущения».

Фигуристка добавила, что красный цвет трибун арены не помешал ей откататься хорошо. «Красные трибуны изначально удивили, но когда вышла и потренировалась, выяснилось, что они не давят и не сбивают», — сказала Туктамышева.

Спортсменка отметила, что аксель в три с половиной оборота, над которым она работала перед чемпионатом Европы, пока «недостаточно отрепетирован», чтобы включать его в короткую программу. «Решили просто откататься спокойненько», — заключила она.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...