Туктамышева заявила, что сделала большой шаг вперед и приходит в форму

Чемпионка мира и Европы в одиночном фигурном катании россиянка Елизавета Туктамышева заявила «Р-Спорт», что выступление на турнире Nebelhorn Trophy, который проходил в немецком Оберстдорфе, показало, что она приходит в форму и сделала большой шаг вперед.

В субботу Елизавета Туктамышева заняла второе место на Nebelhorn Trophy. Россиянка лидировала после короткой программы, но в итоге уступила японской фигуристке Маи Михаре.

«Очень хорошо оцениваю этот старт, так как я не каталась очень большое для спортсмена количество времени. Если сравнивать это выступление с этапом Кубка России — мы сделали очень большой шаг (вперед). Главное было для себя выступить. Понять, что я все-таки могу, и уже прихожу более-менее в форму. Мы ехали не за местом, а за хорошим прокатом», — заявила Туктамышева по телефону.

Во время исполнения произвольной программы Туктамышева упала при исполнении второго акселя. «Буду бдительней. Я делаю этот прыжок с закрытыми глазами, обидно, что получилось падение. Но все к лучшему, не буду расслабляться. Видимо, из-за того, что я его всегда очень хорошо исполняла, немножко расслабилась и получилось такое падение», — сказала фигуристка.

Собеседница агентства рассказала, что что надеется в ближайшее время исполнить тройной аксель на соревнованиях. «Я работаю над ним. Сейчас мы хотели прокатать программу более-менее стабильно, мы решили не включать туда тройной аксель, чтобы была целостность программы. Я над ним работаю, надеюсь, что в ближайшее время смогу показать его на соревнованиях в программе», — заключила Туктамышева.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...