Туктамышева заявила, что в короткой программе в Бордо ее подвела психология

Чемпионка мира 2015 года в женском одиночном катании фигуристка Елизавета Туктамышева заявила, что в короткой программе на этапе Гран-при во Франции ей помешала недостаточная психологическая устойчивость.

Четвертый этап серии Гран-при стартовал в пятницу в Бордо с короткой программы в женском одиночном катании. Туктамышева стала пятой, сделав двойной лутц вместо тройного и не получив оценок за этот элемент.

«Кататься было хорошо, и удовольствие я получила. Не знаю, второй старт уже так получается (сдвоенный лутц). Может, не надо его делать, но тренеры говорят, что лутц делать надо. Может, психологически что-то сказалось, я много думала перед прыжком, но лутц я практически не срывала, на разминке сделала его уверенно, но опять такая неудача», — сказала Туктамышева журналистам.

Фигуристка до проблем с лутцем упала при выполнении акселя в три с половиной оборота. «Это не сказалось, потому что я каталась в такой ситуации. Постараюсь хорошо откатать произвольную, надо! Мысли о Финале Гран-при на меня не давят, когда выходила на лед, я об этом не думала», — отметила она.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...