Тутберидзе обидно за результат фигуристки Липницкой в Финале Гран-при

Тренер олимпийской чемпионки в командном турнире фигуристов Юлии Липницкой Этери Тутберидзе заявила агентству «Р-Спорт», что ей обидно за результат своей ученицы в Финале Гран-при, поскольку на тренировках было заметно ее превосходство над соперницами в плане техники.

Этери Тутберидзе

Липницкая шла второй после короткой программы турнира в Барселоне, но сорвала произвольную и в итоге опустилась на пятое место с результатом 177,79 балла. Победу одержала еще одна россиянка Елизавета Туктамышева (203,58).

«На самом деле мне как тренеру очень обидно за результат, потому что Юля показала на тренировках, что технически она сейчас самая сильная. Прицепить тройной тулуп к любому прыжку для нее не составляет труда. Причем она делает очень качественные прыжки. Я посмотрела в протоколе, что ее прыжки, дорожку, вращения оценивают «на плюсы». А это ее не лучшее катание, не лучшие прыжки, но те элементы, которые она делает, судьи оценивают очень высоко», — сказала Тутберидзе.

«Теперь она должна просто захотеть скатать эту произвольную программу. Юля немного зациклена на том, что программа не получается — по сути она сегодня не шла в часть прыжков. Только те прыжки, которые она решала прыгать, она и прыгала», — добавила тренер.

На вопрос, каким образом тренер и спортсменка планируют выходить из сложившейся ситуации, Тутберидзе сказала, «вообще взяла бы и поставила другую программу». «Но это только мои мысли. Я спросила Юлю, не хочет ли она расстаться с Джульеттой. Она сказала, что менять ничего не будем и будем катать как есть», — заметила тренер.

«Но я абсолютно не жалею, что мы вкрутились в этот сезон. Иначе мы бы его полностью пропустили. Вот уже прошла определяющая половина сезона, за время которой Юля стала участницей Финала Гран-при. В Барселоне она хорошо откатала короткую программу, а могла бы получить за нее еще более высокие баллы, если бы не вращение первого уровня и другие мелочи. Она показала, что не просто вернула каскад из тройных лутца и тулупа, но исполняет его в лучшем виде. Так что будем работать дальше», — заключила собеседница агентства.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...