Тутберидзе: юные фигуристки исполняют прыжки лучше, чем мальчики

Заслуженный тренер России Этери Тутберидзе заявила, что юные фигуристки обычно исполняют прыжки лучше, чем мальчики.

Занимающиеся в группе Тутберидзе 14-летние Александра Трусова и Анна Щербакова владеют четверными прыжками. Трусова за год исполнила на соревнованиях четверной сальхов, спустя долгие годы после того как это сделала японка Мики Андо, затем первой в истории выполнила четверной тулуп, а также впервые два четверных прыжка в одной программе, а потом и самый сложный прыжок в фигурном катании — четверной лутц.

Щербакова же следом первой в истории исполнила сразу два четверных лутца в одной программе. На тренировке Трусова уже исполняет каскад четверной лутц — тройной риттбергер, который никогда на стартах не исполнялся даже мужчинами.

«Во время тренировок, особенно на юниорском уровне, девочки обычно лучше мальчиков, они лучше прыгают, сильнее. Так если юниорки могут прыгать лучше юниоров, тогда почему мы продолжаем развивать мальчиков и взрослое мужское катание, стараясь сделать четверные прыжки, и перестали развивать девочек? Может, нам просто стоит продолжать делать то же самое? Лично для меня, девочки в этом сильнее», — заявила Тутберидзе в видеоинтервью, которое опубликовано на канале юниорского Гран-при, когда ее спросили, как ей вообще пришло в голову, что юниорки способны исполнять четверные прыжки.

rsport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...