Тутберидзе заявила, что фигуристов-мальчиков понимает меньше, чем девочек

Тренер двукратной чемпионки мира в женском одиночном катании Евгении Медведевой Этери Тутберидзе заявила, что с юными одиночницами ей работается проще, чем с одиночниками, этим могут объясняться не слишком высокие результаты ее учеников в мужском одиночном катании.

Заслуженный тренер России Алексей Мишин, воспитавший олимпийских чемпионов Алексея Урманова, Евгения Плющенко и работавший с олимпийским чемпионом Алексеем Ягудиным, неоднократно говорил, что предпочитает работать с «двумя средними мальчиками, чем с одной талантливой девочкой». При этом Мишин в 2015 году привел к званию чемпионки мира Елизавету Туктамышеву.

В группе Тутберидзе, помимо Медведевой, тренируются чемпионка мира среди юниоров Алина Загитова, чемпионка юношеской Олимпиады-2016 Полина Цурская, а также ряд других молодых фигуристок, побеждающих на соревнованиях в различных возрастных категориях. Лучший на данный момент ученик Тутберидзе, выступающий в мужском одиночном катании, — Илья Скирда, занявший в минувшем сезоне шестое место в Финале юниорского Гран-при. Ранее работавший в группе Адьян Питкеев в 2015 году был серебряным призером этапа взрослого Гран-при в Москве и в 2014-м — первенства мира среди юниоров.

«Я девочек понимаю больше, они для меня больше готовы к работе. Задание объяснено — задание выполнено. С мальчиками сложнее, — призналась Тутберидзе на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня». — Они хотят чувствовать, что они любимы. Они хотят, чтобы их пожалели. Начинают демонстративно «убиваться» с одиночных и двойных прыжков для этого. Но жалеть — это не про меня».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...