У 16-летней фигуристки Юлии Антиповой — тяжёлая форма анорексии! На лечение в Израиле срочно требуется 1 млн. рублей!

Талантливая российская фигуристка, 16-летняя Юлия Антипова, выступающая с Нодари Майсурадзе (на чемпионате мира 2014 года пара заняла восьмое место), находится в больнице с тяжёлой формой анорексии. Усилия московских врачей, предпринимаемые на протяжении нескольких месяцев, положительных изменений не принесли. На лечение в Израиле срочно требуется 1 000 000 рублей. Речь идёт о жизни юной спортсменки. Сообщение о проблемах Юлии Антиповой с форума фигурного катания без купюр.

«Уважаемые любители и просто зрители фигурного катания!

В нашей большой спортивной семье – несчастье.

Член сборной команды страны Юлия Антипова остро нуждается в СРОЧНОЙ помощи и дорогостоящем лечении в зарубежной клинике. Речь идет о жизни ребенка!

Юлия стала жертвой распространенного заболевания среди спортсменок – анорексии. Несколько месяцев врачи московских клиник пытались ей помочь, но безуспешно. В настоящий момент ситуация такова, что далее чуда ожидать не приходится… Осталась последняя надежда на клинику в Израиле. Лечение в ней стоит 1 000 000 рублей. Таких денег у родителей девочки нет, они обычные граждане с обычной зарплатой.

Очень просим не проходить мимо и помочь нашей спортсменке вернуться к жизни, так как о спорте речь даже не идёт. Обращаемся по просьбе близких людей.

Если у вас есть возможность распространить эту информацию через социальные сети и прессу, помогите, пожалуйста. Сейчас любая поддержка нужна и важна, время неумолимо утекает.

Как только мы узнаем личный расчетный счет Юлии Антиповой, мы опубликуем его для добровольных взносов.

Всем большое спасибо за понимание и поддержку!»

Нодари Маисурадзе: готов продать всё, что у меня есть – если это поможет Юле набрать пару-тройку килограммов!

Талантливая российская фигуристка, 16-летняя Юлия Антипова, выступающая с Нодари Маисурадзе (на чемпионате мира 2014 года пара заняла восьмое место), находится в больнице с тяжёлой формой анорексии. Сложившуюся ситуацию кратко прокомментировал Нодари Маисурадзе.

— Хочу поблагодарить всех, кто переживает за Юлю! — сказал Нодари Маисурадзе. – Да, она больна анорексией, и мы все очень волнуемся за её дальнейшую судьбу. Сейчас Юлю перевели в новую клинику. Если в течение нескольких дней не появится положительная динамика, будет принято решение, где и как будет продолжено лечение.

— На одном из форумов о фигурном катании появилось сообщение о сборе средств для лечения Юлии Антиповой в Израиле.
— На данный момент нужды в денежных средствах нет. Я и сам готов продать всё, что у меня есть – если это поможет Юле набрать пару-тройку килограммов! Федерация фигурного катания на коньках России окажет всю необходимую помощь в лечении Юли. Если понадобится помощь, мы обязательно дадим знать! А пока давайте всем миром пожелаем Юле крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!

Артур Дмитриев: по словам врачей, никаких угроз жизни Юлии – нет

Талантливая российская фигуристка, 16-летняя Юлия Антипова, выступающая с Нодари Маисурадзе (на чемпионате мира 2014 года пара заняла восьмое место), находится в больнице с тяжёлой формой анорексии. Сложившуюся ситуацию прокомментировал тренер пары, двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев.

— Ситуация, действительно, сложная, — признал Артур Дмитриев. – Юлия страдает анорексией. Но сейчас она проходит лечение по линии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Не доверять специалистам этой организации мы не вправе. А они сообщают, что состояние Юлии удалось стабилизировать. Сейчас уже её перевели в клинику, непосредственно связанную с организацией правильного питания.

— Расскажите об обстоятельствах тяжелого заболевания.
— Мы закончили сезон 15 мая. С 16 мая до 19 июня Юлия отдыхала. Когда она уезжала в отпуск, её весовые кондиции находились в пределах нормы. Но когда она приехала на первый восстановительный сбор в Сочи, мы были шокированы, насколько она похудела. За месяц сбросила шесть кг! Естественно, ни о каких тренировках не могло быть и речи. Врачи, осмотрев Юлию, настаивали на углубленном обследовании с последующим лечением. Мы вызвали родителей. Они приехали на следующий день – и написали официальный отказ от лечения. Но в конце июля, после месяца самолечения, родители обратились в федерацию с просьбой о госпитализации Юлии. В тот момент ситуация уже была близка к критической.

— На одном из форумов о фигурном катании появилось сообщение о сборе средств для лечения Юлии в Израиле.
— По словам врачей, никаких угроз жизни Юлии – нет. У ФМБА имеется весь арсенал для организации лечения спортсменов и в России, и за рубежом, с необходимыми средствами транспортировки. При этом, ни ко мне, ни к Нодари Маисурадзе никто за финансовой или иной помощью не обращался.

— Вы давно видели Юлию Антипову?
— В конце июня, когда родители увезли её со сбора в Сочи. Антипова – полноправный участник сборной России. Чтобы официально отпустить её со сбора, потребовалось медицинское заключение. В нём говорилось о необходимости в кратчайшие сроки провести обследование и начать лечение. Но родители, повторю, написали официальный отказ от лечения.

— А почему не навещаете Юлию в больнице?
— Это опять следствие странной, мягко говоря, позиции родителей Юлии. Она – несовершеннолетняя, и все посещения в клинике возможны только с согласия родителей. А они приняли решение отгородить Юлию от нас, её коллег по спорту. Ни меня, ни Нодари Маисурадзе родители в больницу не пускают.

— Какие перспективы восстановления?
— Я думаю, всё будет нормально. Главное сейчас – не драматизировать ситуацию и предпринимать правильные шаги. Уверен, Юлия ещё порадует нас прекрасным катанием!

Юлия Мирошникова: никакой тяжелой формы анорексии у Антиповой нет

Талантливая российская фигуристка, 16-летняя Юлия Антипова, выступающая в паре с Нодари Маисурадзе, находится в больнице с тяжёлой формой анорексии. Сложившуюся ситуацию прокомментировала начальник Управления организации спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства РФ Юлия Мирошникова.

«Безусловно, наше агентство в курсе ситуации с фигуристкой Юлией Антиповой, — сказала Юлия Мирошникова. – Единственное, что я могу сказать: никакой тяжелой формы анорексии у Антиповой нет. Такое заболевание у фигуристов, к сожалению, нормальное явление. Юля находится под постоянным наблюдением врачей – в том числе, и сейчас. И уж точно никакой угрозы ее жизни нет! В этом плане у неё всё нормально. Про ход лечения, поймите, ничего говорить не могу».

Александр Горшков: в случае необходимости, мы используем имеющиеся у нас возможности для оказания помощи в переводе Юлии Антиповой в заграничную клинику

Талантливая российская фигуристка, 16-летняя Юлия Антипова, выступающая в паре с Нодари Маисурадзе, проходит лечение от анорексии. Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), олимпийский чемпион Александр Горшков рассказал о предпринимаемых мерах.

— Никаких проблем с лечением Юлии Антиповой нет, — сообщил Александр Горшков. – Как только родители Юлии обратились к врачам сборной России по фигурному катанию, она была госпитализирована по линии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) и в настоящее время продолжает лечение в одной из московских клиник. Юлия Антипова входит в состав сборной России и находится под постоянным наблюдением врачей, которые ещё в июне настаивали на госпитализации спортсменки, но получили письменный отказ родителей. Представители ФФККР и врачи сборной России в течение всего времени нахождения Юлии Антиповой в клинике находятся в постоянном контакте со специалистами из ФМБА. И на сегодня мы не располагаем никакой информации о необходимости её лечения за границей. В случае появления такой необходимости, мы используем имеющиеся у нас возможности для оказания помощи в переводе спортсменки в заграничную клинику – как в прошлом году мы организовали своевременное и незамедлительное лечение с проведением экстренной операции нашего фигуриста Александра Смирнова.

— Родители Юлии Антиповой обращались к вам с просьбой об организации лечения в Израиле?
— Ни ко мне, как президенту федерации, ни к другим руководителям и сотрудникам родители Юлии Антиповой или кто-то другой с просьбами об оказании помощи по организации лечения за границей и выделению соответствующих финансовых средств не обращался.

www.allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...