«У меня есть шанс»: Туктамышева — о спорте и главном мужчине в своей жизни

Фигуристка Елизавета Туктамышева дала большое интервью, в котором прокомментировала непростой период в карьере Евгении Медведевой, а также откровенно рассказала о заработках, тренере Алексее Мишине и боязни шутить над Дональдом Трампом.

После побед в Финале Гран-при, на чемпионатах Европы и мира в сезоне 2014/15 Туктамышева практически перестала кататься. В интервью COMMANDOS на Youtube фигуристка рассказала, как ей удалось вернуться в число лучших в России.

«Да фиг его знает. Не знаю, как это происходит, я просто тренируюсь. Когда завершается олимпийский цикл, появляется ощущение, что можно начать все с чистого листа. И ты думаешь: у меня сейчас есть шанс. Появились изменения в правилах для более возрастных фигуристок, что, конечно же, хорошо для меня. А еще появились воодушевление, настрой, желание», – отметила Туктамышева.

Россиянка выигрывала чемпионат мира в 2015-м, но ни разу не выступала на Олимпиаде. Она призналась, какие Игры пропускать было сложнее.

«Наверное, Сочи-2014, потому что это был мой первый пропуск Олимпиады, и она проводилась в нашей стране. И тогда на меня возлагались большие надежды. Это был провал. Перед Пхенчханом я уже была готова к этим эмоциям. Спокойно посмотрела, проанализировала. Когда все закончилось, я начала работать дальше», – сказала фигуристка.

Туктамышева также объяснила свой пост в Instagram про «конец карьеры».

«Я катаюсь на высоком уровне уже 10 лет. Мы видим, как омолодилось фигурное катание, поэтому меня вполне можно назвать довольно-таки пожилой дамой в этом виде спорта».

На прошедшем в Саранске чемпионате России золото завоевала 14-летняя Анна Щербакова. Второй стала ее ровесница Александра Трусова, бронзовым призером — 15-летняя Алена Косторная. Туктамышева объяснила, почему юных спортсменок стоит допускать для участия во взрослом чемпионате России.

«Я была очень маленькая, когда мы с Аделиной Сотниковой начали выступать на взрослых стартах и также прессинговали взрослых женщин. И сейчас мне было бы неправильно высказываться, что нельзя допускать молодых девочек на старты, потому что я сама была такой», – рассказала фигуристка.

«Если Медведева катается, это значит, что она может все»

Туктамышева поделилась мнением о развитии карьеры соотечественницы Евгении Медведевой. Она переживает не лучший период в карьере: уступив золото Пхенчхана Алине Загитовой, Евгения ушла от своего многолетнего тренера Этери Тутберидзе к канадцу Брайану Орсеру и уже больше года не может одержать ни одной победы.

«Это интересный путь. Каждый спортсмен должен пройти через это, через новый этап. К смене тренера надо привыкнуть. Она это прекрасно понимает. Да и я проходила через это. Большой трагедии делать не надо. Главное, что она сделала ранее. Ты катаешься, потому что знаешь, что ты можешь. Пока Женя катается, думаю, у нее будет такой же год, как у меня сейчас. Она катается – значит, она знает, что может. Если бы Женя не знала – она бы закончила», – сказала Туктамышева.

Поведала Елизавета и о доходах фигуристов. По ее словам, основной гонорар приходится на призовые с крупных турниров. «Если же просто тренироваться, то зарплата не такая большая. На разных шоу также неплохо платят, за месяц гастролей можно заработать на неплохую машину», – призналась она.

Туктамышева любит футбол и болеет за «Зенит». Поэтому она уверенно ответила на вопрос, заслуживают ли футболисты больших денег, которые зарабатывают.

«Заслуживают, но мне кажется, что фигурное катание тоже заслуживает», — сказала спортсменка.

Туктамышева утверждает, что возвращает в фигурное катание сексуальность. Она не постеснялась порассуждать на тему того, как часто для здоровья стоит заниматься сексом.

«Да хоть каждый день. Зависит от желания. Мне 22 года, я еще не понимаю, сколько раз нужно заниматься этим именно для здоровья. У меня пока все в порядке», – ответила фигуристка.

Туктамышева известна активностью в социальных сетях. Она часто вступает в дискуссии со своими читателями и другими популярными спортсменами.

«Спор с Кафельниковым и Спиридоновым в Twitter – это было забавно. Тогда я как раз только начала пользоваться Twitter. Один персонаж из «Теории большого взрыва» сказал, что Twitter создан только для того, чтобы устраивать там срач. Конечно, это не так, но мне это показалось забавным», – сказала Туктамышева.

Однако объяснять свои шутки в адрес президента США Дональда Трампа Лиза побаивается.

«Почему я троллю Трампа? Не буду отвечать на этот вопрос, а то в следующий раз не дадут визу в США. У меня там запланированы сборы», – объяснила фигуристка.

Рассказала Туктамышева и про своего тренера Алексея Мишина, одного из главных людей в ее жизни: «Он – единственный мужчина в моей жизни, к которому я могу прийти за советом, поговорить. Можно сказать, что Алексей Николаевич мне как второй отец. Он всегда выслушает, поймет, решит какую-то задачу. Мне очень повезло, что я его встретила и попала к нему в группу», – заключила Туктамышева.

rsport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...