«У них произошли большие перемены»: Шолковы — о серебре Тарасовой/Морозова

Российским фигуристам Евгении Тарасовой/Владимиру Морозову и их тренеру Максиму Транькову надо найти правильный баланс в отношениях, чтобы добиться успеха, считает двукратный бронзовый призер Олимпийских игр, пятикратный чемпион мира Робин Шолковы.

На проходящем в Минске чемпионате Европы Тарасова и Морозов выиграли серебро, уступив французам Ванессе Джеймс/Моргану Сипре. В межсезонье российская спортивная пара начала тренироваться с двукратным олимпийским чемпионом Траньковым. Шолковы ранее входил в тренерскую группу Нины Мозер, где работают Тарасова/Морозов, победившие на двух прошлых чемпионатах Европы. Траньков как спортсмен также тренировался у Мозер.

«У них в этом сезоне большие перемены: они теперь тренируются с Максимом, им приходится менять места тренировок. Они знали Максима как друга, а теперь он их тренер. Этот факт делает некоторые вещи проще, но некоторые — сложнее», — сказал Шолковы РИА Новости.

«Процесс общения изменился, им надо демонстрировать другую степень уважения. Они, например, теперь вряд ли могут вместе потусоваться на выходных, потому что у них теперь отношения «тренер – спортсмены». А раньше они были просто друзьями, — отметил специалист. — Максим — новичок в тренерском деле, но я думаю, он делает свою работу замечательно. Им просто надо найти правильный баланс, как мне кажется».

Шолковы подчеркнул, что французская пара «очень сильно прибавила, хотя уже в прошлом году была близка к россиянам».

«При этом Евгения и Владимир не показали в Минске своего 100-процентного потенциала. Я совершенно не хочу сказать, что они выглядели плохо, они правильно сделали, что вернули прошлогоднюю короткую программу, а произвольная программа у них великолепна даже в том виде, в котором они ее исполнили в Минске. Им просто надо вернуть себе уверенность, которая у них была в прошлом сезоне», — заключил Шолковы.

В январе 2019 года стало известно о переезде немецкого тренера в США.

«Я меняю место жительства, но не меняю отношений с людьми, скажу так, — рассказал Шолковы. — Даже находясь в США, я открыт к работе с иностранными федерациями и спортсменами. Фигуристы высокого класса путешествуют по миру, поэтому существует много возможностей поработать вместе. Поэтому я могу жить в США и каким-либо образом работать на Россию. У меня хорошие отношения с Ниной Мозер, с Тамарой Москвиной, поэтому, я уверен, мы обязательно в будущем поработаем вместе».

rsport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...