У Загитовой три мировых рекорда! Но без Медведевой опять не обошлось

Алина Загитова триумфально завершила турнир в немецком Оберстдорфе, не просто победив, а с тремя мировыми рекордами! В том числе, по сумме двух программ — 238.43 балла. И дело даже не в новой системе судейства. И не в том, что ее соперницами были бельгийка Луна Хендрикс, японка Маи Михара, американка Мэрайя Белл… На Олимпиаде-2018 замечена была лишь Хендрикс, ставшая 16-й. Это в принципе не важно. Уровень Загитовой по-прежнему таков, что она скорее всего обставила бы и Кейтлин Осмонд, и Сатоко Мияхару. За Алину, выросшую с победных для себя Игр на семь сантиметров и заметно повзрослевшую, оставалось только порадоваться. Чем ее персональные поклонники, выдохнув, тут же и стали заниматься. Но этого им оказалось мало. Каждый третий еще и постарался побольнее пнуть Евгению Медведеву, которой в Германии даже не было.

Читаешь многочисленные едкие комментарии на различных спортивных ресурсах и понимаешь: эти вроде бы безобидные поклонники фигурного катания дадут фору последним отмороженным футбольным фанатам. Перегибаю палку? Отнюдь. Одно дело, когда потоки г*вна льются на мужиков, другое — на 16-18-летних девчонок. Как вы думаете, кому проще пережить критику? Или разница в два года между Загитовой и Медведевой означает, что Алину можно жалеть, а Женю уже нет?

Еще год назад все эти быстро переобувшиеся поклонники риттбергеров и акселей с тулупами души не чаяли в большеглазой брюнетке Медведевой. Та настолько сильно выделялась на фоне все остальных соперниц, что просто не могла не влюбить себя. И что же произошло дальше? Евгения, грезившая золотом Олимпиады, проиграла в самый важный момент другой ученице Этери Тутберидзе. Имела ли она в этот момент право не улыбаться и быть довольной произошедшим? Однозначно. Но почему-то все горе-болельщики посчитали, что Медведева с улыбкой до ушей должна была радоваться победе Алины. Да, она была не права, говоря, что Тутберидзе стоило придержать Загитову в юниорах. Но только вдумайтесь в масштабы поражения: Медведева выигрывала абсолютно все турниры, но на Олимпиаде оказалась на второй ступеньке. В такой момент и не такое скажешь.

А теперь, дорогие поклонники Загитовой, представьте ситуацию. Алина на Играх-2018 оказывается второй. Не важно, вслед за кем. Затем она победоносно выносит всех вперед ногами следующие четыре года, приезжает фавориткой на Олимпиаду-2022 и… проигрывает Алене Косторной. Другой ученице Тутберидзе, сейчас в юниорах выделяющуюся на фоне всех остальных. Как вы думаете, могла бы Алина сказать, что-то в стиле Медведевой? Нет? А с чего вы это взяли? Проблема болельщиков любых спортсменов в любых видах спорта — розовые очки в отношении своих любимцев и полное убеждение того, что ты знаешь их, как облупленных. При этом видя их только по телевизору или листая ленту спортсменов в «Инстаграме». Оказывается, Медведева ничего особо то и не умела, все ее победы — исключительно заслуга Тутберидзе. Как будто на лед вместо Евгении выходила именно Этери Георгиевна.

Как нельзя лучше походят слова Татьяны Анатольевны Тарасовой: «Когда подходит дело к разводу, то виноваты оба… Это жизнь». Медведева уехала в Канаду, но по-прежнему представляет Россию. Надо радоваться тому, что мы не потеряли выдающуюся спортсменку, которая вполне могла уйти на телевидение. Или, Боже упаси, в Думу. К сожалению, Женя проиграла первый же старт, уступив в канадском Оквилле из-за падения в произвольной программе. Вместо слов поддержки — злорадство. Стыдно должно быть, товарищи. Ни одна из наших девчонок подобного отношения не заслужила. Можно симпатизировать кому угодно, но при этом не забывать — это не чемпионат России, это международные соревнования, а значит и поддерживать надо и Алину, и Женю, и Алену и всех остальных россиянок.

www.sportsdaily.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...