Уайт рассказал, что любит поговорить о хоккее с Мойром на ОИ

Американский фигурист Чарли Уайт, выступающий в танцевальной паре с Мерил Дэвис, рассказал о том, что во время Олимпийских игр в Сочи любит обсудить хоккей со своим другом и конкурентом канадцем Скоттом Мойром.

Мерил Дэвис и Чарли Уайт

Мерил Дэвис и Чарли Уайт

Дуэт Дэвис/Уайт получили от судей 78,89 балла, установив мировой рекорд по сумме баллов в коротком танце, лидирует после своего проката в воскресенье. Мойр в паре с Тессой Вирчу находятся на второй позиции.

«В свободное время мы вместе общаемся и обсуждаем хоккей», — сказал Уайт на пресс-конференции. «Мы соперники, у нас есть соревновательный дух, но действительно мы раньше вместе играли в хоккей, а сейчас любим о нем поговорить, — добавил Мойр.

Канадец признал, что он дружит с канадскими хоккеистами. «Мы часть одной сборной, когда я захожу в столовую, хоккеисты мне кричат: «Вперед!». А вообще у нас много талантливой молодежи в сборной — в керлинге, в конькобежном спорте», — сказал он. «Здорово, что мне удается пообщаться с американскими хоккеистами, — продолжил американец. — На днях я встретился и пообщался с Заком Паризе. Он такой знаменитый, но при встрече ведет себя как давний приятель».

Мерил Дэвис и Чарли Уайт

«Это было необычное катание, в середине я почувствовала себя будто во сне, это было нечто из сюрреализма, — произнесла Дэвис. — Катались мы сегодня легко».

Фигуристы особо отметили работу своего тренера Марины Зуевой перед выступлением. «Она нас подготовила и физически, и ментально, и даже эмоционально, — добавил Уайт. — Мы действительно наслаждались моментом. Мы катаемся уже 17 лет и постоянно вместе в жизни, на льду, когда мы вышли сегодня соревноваться, то ощутили спокойствие».

Дэвис отметила, что непосредственно перед самим началом катания «очень нервничала». «Мы имеем на это право, на разминке мы поговорили с Мариной Зуевой и друг с другом, мы чувствовали себя единой командой, готовой, но немножко действительно тревожились».

«Марина — прекрасный тренер, благодаря ей у обеих наших команд разный подход к катанию и даже к жизни, — сказала Дэвис на пресс-конференции. — У Марины большой опыт, и она очень многое знает о жизни, в какие-то моменты она помогает нам преодолеть всякие трудности».

Уайт отметил, что на Играх 2014 года они вместе с канадской парой «идут в одну битву». «Это настоящий вызов как для нас, так и для Марины Зуевой», — подчеркнул американец.

sochi2014.rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...