Уно намерен тренировать четверной риттбергер перед Финалом Гран-при

Японский фигурист Сома Уно заявил, что к Финалу Гран-при в Марселе планирует тренировать четверной риттбергер.

Уно, который ранее победил на этапе серии Гран-при в Чикаго (Skate America), в субботу занял второе место на московском раунде соревнований, обеспечив себе выход в финал серии.

«У меня еще очень много времени до финала (Гран-при). Я бы хотел поработать на тренировках над тем, над чем обычно не работаю, в частности, над четверным риттбергером», — сказал Уно журналистам.

Японец признался, что не удовлетворен своим выступлением в Москве. «Вчера я не был доволен своей короткой программой. Прокат сегодня тоже не получился безупречным. Если быть до конца честным, я не удовлетворен результатом. Но что есть, то есть, приходится мириться с тем результатом, которого я добился», — заявил фигурист.

Он также сообщил, что не считает себя амбициозным спортсменом и не стремится на льду «порвать весь мир». «Честно говоря, я стараюсь не думать, не загружать себя мыслями. Когда я на льду, думаю только о своем катании. Если вы меня спрашиваете про амбиции, то, конечно, когда-нибудь я хотел бы стать номером один в мире. Но если вы спросите меня, амбициозный ли я человек, отвечу, что нет», — рассказал Уно.

По словам японского фигуриста, ему нравится, что большая часть фигуристов стремится включать в свои программы несколько четверных прыжков. «Важно, чтобы мы ставили перед собой новые вызовы. Все новое сопряжено с определенным риском. Но мы же одновременно получаем и удовольствие, это все очень интересно. Нужно пробовать что-то новое, стремиться к совершенству», — полагает Уно.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...