Урманов: Липницкая не сбрасывала вес резко, она была в хорошей форме на ГП

Российская фигуристка Юлия Липницкая не занималась усиленным похудением, готовясь к стартам сезона-2016/17, заявил агентству «Р-Спорт» тренер спортсменки Алексей Урманов.

Липницкая травмировалась в субботу во время проката произвольной программы на московском этапе Гран-при. Спортсменка, заходя на двойной аксель в середине программы, не смогла сделать прыжок, после чего захромала на одну ногу. Музыка была остановлена, после небольшой паузы Липницкая все же завершила прокат, исполнив дорожку шагов и один прыжок, с которого упала. Российская фигуристка по итогам двух дней борьбы заняла последнее, 12-е место.

Тренер отметил, что резкого похудения у спортсменки не было. «Его на самом деле не было, — сказал Урманов по телефону. — Она уже достаточно давно находится у нас в хорошей форме. Она не прямо к этапу Гран-при в Москве вышла такая стройная, она довольно давно держит определенный вес. Нет такого, что, условно говоря, в середине сентября она весила 50 килограммов, а к старту Гран-при стала весить сорок».

«К нам все подходили и говорили, что девочка в хорошей форме чисто внешне, — продолжил специалист. — И она внешне не выглядит дистрофиком, отпущенной из концлагеря. Но обследование для этого и проводится, чтобы выявить проблему, после которой нужно назначать лечение».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...