Алексей Урманов: «Сейчас будем разбираться, что произошло»

Что произошло во время проката произвольной программы Юлии Липницкой на этапе Гран-при в Москве, пока никто не может объяснить. Точный диагноз так быстро не поставить без обследования. Ясно одно, что из-за проблем со здоровьем спортсменка не смогла целиком прокатать программу. После акселя фигуристка остановилась, подъехала к тренеру, но, посовещавшись с ним и врачом, решила все-таки продолжить выступление. О том, что произошло на льду Дворца спорта «Мегаспорт» рассказал тренер Юлии Липницкой олимпийский чемпион Алексей Урманов.

— Сейчас будем разбираться, потому что явно есть проблемы со здоровьем. Скажем так – отнимается нога.

— Возможно, это отголоски травмы, из-за которой спортсменка пропустила первый этап Гран-при?

— Мне сложно оценить по горячим следам масштаб трагедии. Не исключено, что имеет место быть и это. Был ушиб спины, комчика. Было достаточное количество проблем.

— Предвещало ли что-то перед произвольной программой, что такое может случиться?

— После короткой программы никаких предпосылок не было. Во время разминки, если кто-то обратил внимание, она ко мне подъехала, и мы делали некие телодвижения с моей помощью. На разминке уже был звонок.

— Может, нужно было сняться?

— Это, собственно говоря, не обсуждалось. Я не считал, что это настолько серьезный момент.

-Юля почувствовала боль, когда заходила на аксель?

— Да.

— Такие ситуации уже были?

— В таком масштабе нет.

— Юля тем не менее пыталась продолжить программу. Это было обязательно?

— Рефери сказала, если вы можете продолжить программу, то соответственно мы включим музыку 3.08 (то есть с того момента, как она остановилась). Юля подъехала к нам, мы посовещались, и она сказала, что хочет продолжить. Если спортсмен говорит, что хочет продолжить программу, наверное, тренеру и медицинскому штабу нет смысла останавливать.

— Юля будет проходить обследование в Москве?

— Скорее всего, да.

www.fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...