Урманов: Цзинь Боян не только прыгает, а еще и в компонентах «зажигает»

Китайский фигурист-одиночник Цзинь Боян, совершивший попытку исполнить шесть четверных прыжков на этапе Гран-при, прошедшем у него на родине, представляет собой гармоничного спортсмена, заявил агентству «Р-Спорт» олимпийский чемпион 1994 года Алексей Урманов.

Цзинь Боян, которому в октябре исполнилось 18 лет, занял второе место на третьем этапе серии Гран-при, проходящем в Пекине, набрав 261,23 балла и уступив лишь испанцу Хавьеру Фернандесу (270,55). В двух программах китаец сделал 6 четверных прыжков, которые в совокупности принесли ему 71,45 балла, в частности, он первым в истории сделал четверной лутц в каскаде (с тройным тулупом), что принесло ему 19,19 балла.

«Не только прыгает пацан, но и вращаться умеет, и на уровне элементы делает, и во второй оценке зажигает, — сказал Урманов по телефону. — Дальше будет видно, но на сегодняшний день все очень неплохо у него. Но Цзинь Боян 100% не впервые сделал чисто каскад четверной лутц-тройной тулуп. Он делал его, кажется, в Америке месяц-полтора назад на турнире не под эгидой ISU (Международного союза конькобежцев)».

«Думаю, Цзинь Боян уже приближается к (олимпийскому чемпиону японцу) Юдзуру Ханю, (трехкратному чемпиону мира) Патрику Чану и (трехкратному чемпиону Европы и действующему чемпиону мира) Хавьеру Фернандесу, но на чемпионате мира борьба будет разворачиваться, по-моему, между тремя опытными фигуристами», — добавил собеседник агентства.

Россиянин Сергей Воронов стал в Пекине пятым (222,17). «Я посмотрел пока только короткую программу Воронова. Мне показалось, что его выступление было лучше, чем на предыдущих турнирах сезона в Самаре или на Finlandia Trophy. Да, был четверной с недокрутом и приземлением на две ноги, но в целом по эмоциональности, мне показалось, что он прибавил», — отметил Урманов.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...