Устоять на льду может помочь психолог (видео)

Сегодня на Мемориале Панина-Коломенкина произвольную программу представили мужчины. Победителем стал Гордей Горшков. Однако в центре внимания только женщины. Вернее, одна фигуристка и ее новый консультант. Наш корреспондент Александр Лукьянов — о главной сенсации турнира.

Контрольные прокаты, смотр ближайшего резерва, отработка программ. Мемориал Панина-Коломенкина нужен, прежде всего, молодым, а то и совсем юным фигуристам. Но нынешний турнир запомнится неожиданным кадровым усилением в составе уже опытной спортсменки. И дело не только в том, что у петербурженки Ксении Макаровой появился новый стилист.

Александр Лукьянов, корреспондент:

«Для тихого и не самого масштабного турнира событие совсем неординарное. Громкое и как раз масштабное. Ксению Макарову вместе с тренером Евгением Рукавицыны на лед вывел известнейший спортивный психолог Рудольф Загайнов».

Личность как минимум спорная. Но Алексей Ягудин в том числе и посредством его консультаций стал олимпийским чемпионом. С Макаровой Загайнов работает последние три недели. Подсказки психолога понадобились после целой серии на старте сезона, в том числе на этапах серии Гран-при.

Евгений Рукавицын, личный тренер Ксении Макаровой:

«Обратились специально, потому что это специалист номер один в психологии. И очень довольны. На 5-м этапе Кубка России Ксения блестяще выступила, чисто первый раз откатала. Приехали и продолжили ту же работу».

Впервые в сезоне Макарова не то, что не сорвала ни одного элемента, а откатала короткую программу без помарок. Первое место на мемориале Панин-Коломенкина не обсуждалось. По оценкам получился намного более серьезный уровень.

Александр Лукьянов, корреспондент:

«Благодаря Загайнову или это просто совпадение, но в Академии фигурного катания Ксения Макарова установила личный рекорд сезона в короткой программе. 63,62 балла от судейского столика. Результат на уровне мировых лидеров. Если бы Макарова с этими баллами выступила в финале Гран-при, то после короткой программы была бы второй, уступив лишь Каролине Костнер».

Евгений Рукавицын, личный тренер Ксении Макаровой:

«Выполнили все прыжки, откаталась просто блестяще…»

Александр Лукьянов, корреспондент:

«Насколько велика окажется помощь Рудольфа Загайнова для Ксении Макаровой узнаем только после окончания сезона. Чемпионат Европы, чемпиона мира. Но для того, чтобы туда попасть, нужно удачно выступить на национальном первенстве. Меньше, чем через три недели в Саранске Ксения Макарова в борьбе с Аленой Леоновой, другой петербургской фигуристкой, а так же с конкурентами из других городов, действительно способна стать лучшей фигуристкой страны».

www.tv100.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...