В день своего 18-летия японский фигурист Юзуру Ханью попытался в финале серии «Гран при»

Японский фигурист Юзуру Ханью попытался в день своего 18-летия улучшить свой мировой рекорд в короткой программе в финале серии Гран-при, проходящем на льду арены «Айсберг» в Сочи. Но ему это не удалось — короткую программу выиграл его соотечественник Дайсуке Такахаси с результатом 92,29 балла. На втором месте канадец Патрик Чан — 89,27, Ханью — третий /87,17/.

Рекорд Ханью, который он установил на домашнем этапе серии Гран-при — 95,32 балла, прежний принадлежал ему же — 95,03.

«Я нервничал сегодня, совершенно не контролировал свои эмоции, — признался юный фигурист. — Я впервые в этом сезоне на Гран-при допустил ошибку в короткой программе. Наверное, нервничал из-за того, что это уже финал. Сегодня я — третий, но завтра, в произвольной программе я хочу исправить ошибки и выступить уже как 18-летний», — заключил с улыбкой Ханью.

Он был вознагражден бурными аплодисментами всех журналистов и от смущения даже закрыл лицо руками. Ханью поблагодарил своих болельщиков русским «спасибо».

«Я не испытываю трепета, катаясь на олимпийском льду, — рассказал японец. — Но у меня просто еще нет никакого олимпийского опыта, я еще не знаю, что у спортсменов с этим связано. Я пока в этом ничего не понимаю, разве что знаю, что на Играх на стадион пораньше приезжать надо, вот и все. Так что для меня сейчас главная цель — Гран-при.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...