«В Канаде стала кофеманкой»: Медведева о новой жизни за океаном и возможном возвращении в Россию

Евгения Медведева намерена вернуться в Россию. Об этом фигуристка заявила в прямом эфире в Instagram. Кроме того, двукратная призёрка Олимпийских игр рассказала о своей жизни в Торонто, призналась, почему поменяла короткую программу, и прокомментировала отношения с олимпийским чемпионом из Японии Юдзуру Ханю.

«В первые две недели в Канаде чувствовала, как падает сахар»

Возможность пообщаться с Евгенией Медведевой предоставила журналистка Мария Командная. В своём Instagram она провела прямой эфир с фигуристкой и задала ей самые оригинальные вопросы, адресованные со стороны болельщиков. Поклонников фигурного катания волновали все подробности новой жизни перебравшейся в Канаду Медведевой. Сама Евгения сразу пояснила: оставаться жить за океаном она не собирается и обязательно вернётся в Россию.

«Где буду жить в будущем? Точно в России! Что значит русский дух для меня? Я ещё не определилась. Я дышу родным воздухом, люди говорят на родном языке. Да, для работы я могу жить в другой стране несколько лет, но в будущем, без всяких сомнений, вернусь домой», — уверенно заявила Медведева.

Кроме того, фигуристка рассказала о своём распорядке дня. По словам двукратной серебряной призёрки ОИ, жизнь и тренировочный процесс в Торонто ей подходят.

«Просыпаюсь около девяти утра. Времени у меня достаточно. Встаю, делаю себе кофе, могу сходить побегать, разбудить маму, привести себя в порядок, расчесаться, накраситься… Иногда завтракаю, иногда нет. Мы живём рядом с тренировочным центром, так что я не очень спешу на тренировку, которая начинается в 11:45 утра. Кстати, на лёд мы можем выходить в любое время. Это очень удобно! В пять часов вечера я абсолютно свободна, могу посвятить время себе и маме. Недавно мы ходили на снежное шоу в Канаде, так что есть время и на то, чтобы восстановиться морально», — призналась Евгения.

Медведева также рассказала своим болельщикам, как преодолевала языковой барьер. По словам спортсменки, несмотря на хорошее знание английского языка, первое время она испытывала трудности адаптационного периода.

«Не скажу, что язык был намного хуже, чем сейчас, но первые две недели я буквально чувствовала, как от переживаний у меня падал сахар… Стою на льду, тренер объясняет мне, как выполнять шаги, а я смотрю на него и думаю: о чём это? Приходилось убегать на минуту, съедать шоколадку и возвращаться. Потом втянулась», — поделилась воспоминаниями призёрка ОИ.

Затем фигуристка рассказала, что спустя несколько месяцев жизни в Торонто начала думать на английском языке.

«Сейчас в России заметила забавную вещь. Там, в Канаде, я стала настоящим кофеманом, раньше не была замечена в любви к кофе. Так что, как делать заказ, я лучше знаю по-английски. Сейчас захожу в Москве в кофейню и стою пару минут, думаю, как правильно объяснить, чего хочу. Но это временно… Наверное, когда вернусь в Канаду, всё будет наоборот», — призналась Евгения.

«Мне ближе драматические образы»

Ряд вопросов, адресованных двукратной чемпионке мира, касались короткой программы, которую Евгения неожиданно для экспертов и болельщиков сменила перед чемпионатом России в Саранске. Фигуристка отметила, что не исключает возможности выступать с ней и в следующем сезоне.

«Мы с Брайаном Орсером посмотрели со стороны на мою короткую программу. Она нам всем нравилась, но мы поняли, что, возможно, пока я не готова к таким глобальнейшим переменам, ведь мне ближе драматический образ. И мы обратились к Мишке Ге за помощью, стали обсуждать музыку. Работа была очень компактной, ведь времени было не так много, по сути, всего лишь три недели. Есть ли шанс, что она останется? Да», — рассказала Медведева.

Без внимания болельщиков не осталась и смена наряда любимой фигуристки. Евгения призналась, что перемены в образе переносит легко, однако пояснила, что платье для выступлений должно соответствовать ряду критериев.

«Всё зависит от материала, веса и длины. Для меня главное — чтобы платье было тоненькое и лёгкое, а материал — тянущимся. Вообще, на льду я предпочитаю обтягивающие костюмы. Особенно на тренировках. Люблю чувствовать своё тело. А вот в повседневной жизни могу надеть джинсы, кроссовки и безразмерное пальто. В последнее время очень тянет на широкие вещи. Девушки меня поймут — в них ощущаешь себя Дюймовочкой», — пояснила спортсменка.

После обсуждения сценических костюмов и предпочтений в ежедневном гардеробе речь зашла о личной жизни 19-летней фигуристки. Евгения Медведева ушла от ответа на вопрос, когда же она объявит о том, что в её жизни появился спутник, но пояснила слухи о возможном романе с двукратным олимпийским чемпионом из Японии Юдзуру Ханю.

«Спокойно отношусь к таким слухам (смеётся)! Такое было всегда, и не только со мной. Там целые детективы. Ему кого только не сватали! Так что всё спокойно», — призналась фигуристка.

Спортсменка также поделилась эмоциями от постановки собственной показательной программы. По словам Медведевой, она давно хотела попробовать свои силы в роли режиссёра, а вдохновило её знакомство с болгарским певцом Кристаном Костовым, который впоследствии стал её другом.

«Мне очень хотелось поставить что-то такое, с чем я выйду на большую арену. Но самой поставить себе короткую или произвольную я, конечно же, не готова, так что вариант с показательным выступлением был идеальным. Мы с Крисом познакомились на одном из шоу на Первом канале. Как только я услышала кусочек той песни, то сразу поняла — вот оно! В голове сразу же появился образ, акценты хореографии. Думаю, получилось классно и эффектно», — рассказала Медведева.

russian.rt.com

Загрузка...

Поиск
Загрузка...